Una jugadora del Vila-sana se va por velocidad de una rival y se dispone a encarar la portería.AMADO FORROLLA

El Vila-sana tomó ventaja en su eliminatoria de cuartos de la Lliga Catalana ante el Cerdanyola gracias a un gol ‘in extremis’ de Maria Porta a falta de 9 segundos para la conclusión que deshizo el empate a 3 que figuraba en el marcador tras un encuentro intenso y muy igualado. Habrá que esperar al desenlace en el partido de vuelta que está fijado para el jueves día 17 en Cerdanyola a las 21.30 horas.

El partido comenzó con un Cerdanyola mejor situado en la pista y, de hecho, las dos primeras acciones de peligro corrieron a cargo de las visitantes con sendas faltas directas a las que respondió con seguridad la guardameta internacional del Vila-sana, Anna Ferrer.

Pasado el susto inicial, las de Jordi Capdevila cogieron las riendas del juego y dominaron a su rival durante prácticamente toda la primera mitad. Fruto de ello llegaron los goles de las locales se forma casi seguida. Primero fue la goleadora Victòria Porta la que inauguró el marcador en el minuto 15 y un minuto después era la argentina Jimena Ortiz la que situaba con una buena ventaja de 2-0 a las del Pla d’Urgell.

No obstante, el Cerdanyola logró llegar vivo al descanso gracias a Adriana Gutiérrez que puso el 2-1 a falta de casi seis minutos para la pausa.

En la segunda parte, las barcelonesas reaccionaron y pusieron en apuros a las de Jordi Capdevila. Nada más reanudarse el juego, el Cerdanyola lograba por mediación de Dai Silva el empate a 2. Este resultado se mantuvo durante buena parte de la segunda mitad en la que el juego se convirtió en un toma y daca del que salió beneficiado el Vila-sana.

Joana Comas logró el 3-2 a 5’35”, Dai Silva el 3-3 a falta de 1’21” y el delirio en las locales llegó con el 4-3 de Maria Porta cuando solo restaban 9 segundos.

Tras el partido, el técnico Joan Capdevila dijo que “lo mejor del partido es que supimos competir hasta el final en un encuentro muy exigente y las sensaciones son muy buenas. Poder jugar partidos de este nivel con equipos como el Cerdanyola es para nosotros sensacional”.

Primera retransmisión en directo de Lleida TV al equipo del Pla Las cámaras de Lleida Televisió retransmitieron en directo por primera vez un partido del Vila-sana, el equipo ‘techo’ del hockey sobre patines femenino leridano que juega en la máxima categoría, la OK Liga. Fue la primera de muchas retransmisiones, ya que Lleida TV ofrecerá todos los partidos en casa de las del Pla esta temporada.