FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

Plácido debut de Koeman

Ronald Koeman puso a Messi de titular en su primer partido al frente del Barça.

Ronald Koeman puso a Messi de titular en su primer partido al frente del Barça.EFE

El Barça de Ronald Koeman mostró ayer una buena imagen en el estreno de la pretemporada, ante un Segunda B como el Nástic de Tarragona al que derrotó por 3-1, con goles de Dembélé, Griezmann y Coutinho, estos dos últimos de penalti, y en el que debutaron dos de los fichajes, los jóvenes Pedri y Trincao, que dejaron muestras de su calidad en varias ocasiones.

El holandés presentó un sistema 4-2-3-1 y el Barça exhibió movilidad. Pronto se puso por delante en el marcador cuando Dembélé se hizo dueño de un balón en el área y marcó con la derecha. Messi acaparó todas las miradas después de que su futuro estuviese en el aire hasta la pasada semana. El argentino tan solo jugó la primera mitad y no tuvo su mejor tarde. El que sí la tuvo fue Griezmann, encargado de marcar el segundo desde el punto de penalti, después de que Messi le cediera el lanzamiento. El Nàstic recortó distancias a la media hora con un chut de Javi Bonilla que sorprendió a Neto.

En la segunda parte destacó Trincao, que fue de los más acertados en su estreno, y también un Braithwaite, que no se rinde y acarició el gol en un par de ocasiones. Sin embargo, el tercero fue obra de Coutinho, quien curiosamente apuntilló al Barça hace ahora un mes en la Liga de Campeones vistiendo los colores del Bayern. El brasileño cerró la victoria culé, también de penalti, en un partido que no dejó mucho más al margen del debut de Pedri y las buenas acciones de Riqui Puig.

El miércoles disputará el segundo amistoso ante el Girona, también en el Johan Cruyff, a las 19.00 horas.