HOCKEY LLIGA CATALANA

El Vila-sana, eliminado

El Vila-sana plantó cara a uno de los equipos más potentes de Europa, pero terminó cediendo.

El Vila-sana plantó cara al Palau en las semifinales de la Lliga Catalana Femenina, forzó la prórroga ante las anfitrionas pero acabó perdiendo (3-2) con un gol a falta de 14 segundos para el final. El equipo del Pla, que había conseguido la clasificación para la final a cuatro después de eliminar al Cerdanyola en cuartos, estuvieron muy cerca de dar la sorpresa del torneo.

Joana Comas, en el minuto 8, adelantó al Vila-sana, que a pesar de encajar dos goles seguidos de Aina Florenza y Berta Busquets en los minutos 12 y 13 se volvió a meter en el partido, cuando Maria Porta estableció el 2-2 en el 14. Fue una primera mitad intensa, en la que las leridanas demostraron que no estaban en el torneo como invitadas y que estaban dispuestas a plantar cara. En la segunda parte, el Vila-sana no le perdió la cara al partido y aguantó las acometidas del Palau, que dominó sin traducirlo en el marcador. Además, el conjunto anfitrión falló una falta directa por medio de Aina Florenza en el minuto 34. Victòria Porta también desperdició la que tuvo el Vila-sana a su favor en el minuto 39. En la prórroga, con los dos equipos a una falta de la directa en contra, decidió un gol de Aina Florenza a 14 segundos del final, un tanto que acabó clasificando al Palau.

Manlleu y el Voltregà fueron los equipos encargados de estrenar la final a cuatro y, a pesar de que las primeras se encargaron de inaugurar el marcador en el minuto 4 con un gol de Anna Casarramona y fueron superiores, las de Sant Hipòlit dieron la cara en todo momento. De hecho, Berta Tarrida empató el duelo de penalti a dos minutos para el descanso y con el 1-1 terminó la primera parte. En el minuto 2 de la reanudación Ona Castellví avanzó al Manlleu, pero el partido se mantuvo igualado hasta que a dos minutos del final Maria Díez marcó el definitivo 3-1, poco después de fallar una falta directa.

De esta forma, Palau y Manlleu disputarán hoy (17.00, Esport3) la final de la primera edición de la Lliga Catalana Femenina. Los dos equipos eran los favoritos para alcanzar la final, teniendo en cuenta que ambos lideraban la OK Liga antes de que la competición se cancelara debido a la pandemia. Por su parte, el Vila-sana seguirá preparando su debut liguero, previsto para el sábado 26 en la pista del Bigues i Riells, equipo que quedó eliminado en cuartos por un caso de Covid-19.