FÚTBOL PRETEMPORADA

Un tanto de Valls decanta el encuentro

El Borges se impone al Artesa de Segre gracias al gol de un debutante || Mejor definición por parte del conjunto local

Al cuadro de Les Garrigues le costó doblegar a un rival de Segunda Catalana.

Al cuadro de Les Garrigues le costó doblegar a un rival de Segunda Catalana.JOAN GÓMEZ

jan?

Les

borges blanques

?

El Borges superó ayer al Artesa de Segre por la mínima (1-0) gracias a un tanto del debutante Oriol Valls, en un encuentro de pretemporada en el que ambos equipos siguieron ajustando las piezas de cara a su debut liguero en octubre. La primera mitad fue igualada y los locales disfrutaron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Las más claras fueron las de Joel en el minuto 14 y la de Oriol Valls en el 36. Sin embargo, ninguna de las dos encontró el fondo de la red. Por su parte, el Artesa de Segre también pudo adelantarse gracias a una acción de Selva que Xammar consiguió despejar a córner. De esta forma, la primera mitad llegó a su final sin registrarse ningún tanto.

En la segunda parte, el Borges pasó a ser el dominador claro del encuentro, pero las imprecisiones y la falta de acierto en las combinaciones entre los jugadores evitaron situaciones favorables que pudieran terminar en gol. En el minuto 68, el debutante Oriol Valls, que causó muy buena impresión, hizo subir el único gol al marcador después de solucionar una jugada en el área pequeña de los visitantes. El marcador ya no se movió, en un encuentro marcado por las constantes imprecisiones de ambos equipos, que demuestran la falta de engranaje en tiempo de pretemporada.

Público bajo estrictas medidas de seguridad La afición del Borges pudo asistir ayer al partido en el Municipal siguiendo las estrictas medidas de seguridad sanitaria: toma de temperatura, distancia entre asientos, mascarilla en todo momento e higiene de manos. En el resto de encuentros amistosos de pretemporada, el Alcarràs superó por 4-2 al Binéfar y el Alpicat se impuso por un contundente 0-3 al Alguaire.