FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

Victoria sin Suárez ni Riqui

Messi, intentando irse de dos marcadores, volvió a ser de los mejores en el último test.EFE

Un tempranero gol de Griezmann en el minuto 2 decidió el último amistoso del Barcelona, el torneo Joan Gamper, que le midió a un ordenado Elche (1-0) que sobrevivió gracias a su meta Edgar Badia, que evitó una derrota más amplia. Debutó Pjanic en un partido con dos ausencias destacadas: Luis Suárez, que volvió a quedarse fuera, y Riqui Puig, a quien Ronald Koeman habría comunicado que no cuenta con él.

Seguramente el once titular que puso en juego el holandés será el que tiene en la cabeza para el estreno liguero de la próxima semana. Fiel a un dibujo 4-2-3-1, inédito en los últimos tiempos en el Barça, su equipo salió como un cohete, pero poco a poco se fue diluyendo. Recuperó a Ansu Fati, quien compartió una línea por detrás de Messi con Coutinho y Griezmann. La alineación lucía y el juego también al principio, aunque al Barça el brillo le duró un cuarto de hora frente a un rival muy flojo.

El gol llegó muy pronto, en una incorporación por la izquierda de Jordi Alba y una asistencia sobre Griezmann en el minuto 2. Presionó el Barça arriba, recuperó el balón rápido, pero su juego era bastante plano. Tras una llegada de De Jong desde la segunda línea en el minuto 16, una jugada resuelta muy bien por Badia, los azulgrana recordaron al equipo nada convincente que acabó la temporada.

El meta del Elche también fue el protagonista en una gran intervención a una falta lanzada por Messi (22’), mientras que Coutinho fue quien lo más intentó. En el inicio del segundo tiempo, el guion se repitió. Salió el Barça como un cohete y en cuatro minutos tuvo dos grandes ocasiones para el 2-0. En la primera, Ansu Fati no acertó a concretar tras un gran centro de Sergi Roberto; en la siguiente Edgar Badía estuvo nuevamente acertado en un uno contra uno ante Messi. Los de Koeman tuvieron más presencia, pero se toparon ante Badia, que evitó el gol en acciones de Griezmann, Ansu, Messi y, tras entrar en el campo, de Dembélé y Trincao.