El Alpicat debuta con una contundente derrota frente al Valls

Mayor experiencia en el conjunto visitante

Garrabé intenta superar la defensa de Miguel.

Garrabé intenta superar la defensa de Miguel.CB ALPICAT

El Cochesinternet.net Alpicat no tuvo ayer el debut deseado en la Lliga Catalana EBA y perdió en su pista por un contundente 44-76, ante un Valls con jugadores de dilatada experiencia como Pol Olivier y Adrià Rivas, ex del Pardinyes. Desde los primeros minutos, el equipo visitante, muy superior, apenas dio margen de reacción a un Alpicat aún en formación.

El primer cuarto fue un duro golpe para los leridanos, ya que el Valls pronto cogió los mandos del encuentro y se situó con 13 puntos de diferencia en el marcador (10-23). Ni a nivel defensivo ni ofensivo podía el Alpicat mantener el nivel de su rival. Sin embargo, una vez superados los nervios del debut en casa, los leridanos fueron mejorando. El nivel anotador se mantuvo lejos de lo deseado, pero defensivamente hubo una ligera ventaja, que consiguió frenar el avance del Valls. Aún así, los tarraconenses alcanzaron el descanso con el duelo casi sentenciado, con 19 puntos de diferencia (23-42). Sin embargo, el Alpicat siguió trabajando duro para plantar cara a uno de los favoritos de la categoría y durante el tercer cuarto anuló el apartado ofensivo del Valls, dejándolo en solo diez puntos (33-52). Pero en el último parcial, el cansancio acumulado hizo más daño en el conjunto local que en el visitante, que volvió a poner la directa y siguió aumentando las diferencias hasta dejar el marcador en un claro 44-76.

Una vez superado el debut, el equipo que dirige Joan Isart afrontará la segunda jornada de la liguilla visitando el sábado la pista del Torreforta, que aplazó su primer partido de la Lliga Catalana frente al Salou.