FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

VIDEO | El Madrid arranca otra vez sin gol

El Real Madrid inició la defensa de su título de Liga 19-20 con un empate sin goles en el feudo de la Real Sociedad, un encuentro con una parte para cada uno y en el que al conjunto madridista le faltó energía para dar continuidad a sus buenos 45 minutos iniciales. Más de un mes después de su eliminación en la Liga de Campeones ante el Manchester City volvía a la acción el actual campeón liguero, dominador en el primer tiempo, aunque sin excesivo mordiente ofensivo, pero en más apuros ante la mejoría local en la segunda parte donde ya las fuerzas fueron fallando, sobre todo en los de Zidane.

El francés sorprendió de inicio con la ausencia de Casemiro en el once para formar un doble pivote con Kroos y Modric, y la presencia de Odegaard en su vuelta a ‘casa’ como enganche con Benzema. El campeón se hizo pronto con el control del partido y obligó a la Real, superada e incapaz de salir de la presión, a meterse atrás, aunque Remiro no tuvo excesivos agobios. Benzema tampoco anduvo fino, sobre todo en una ocasión tras un error de Remiro en la salida de balón. La Real también tuvo las suyas con Isak, pero Courtois neutralizó su mano a mano y luego el sueco disparó con mucha intención, aunque algo desviado.

Esta mejora de ambos a nivel ofensivo se trasladó a una segunda parte mucha más abierta y con un conjunto donostiarra mejorado. Barrenetxea, tras un buen pase de Oyarzabal, rozó el 1-0, pero ayer ni uno ni otro estuvo acertado en ataque.

Karim Benzema se lamenta tras fallar una ocasión durante el partido ante la Real Sociedad.EFE