BALONCESTO PRETEMPORADA

El Força Lleida supera en su trofeo al Huesca

Firma un excelente primer cuarto, determinante para el resto del encuentro

Kaspars Vecvagars penetra ante la defensa de Nacho Giráldez y Jorge Lafuente.

Kaspars Vecvagars penetra ante la defensa de Nacho Giráldez y Jorge Lafuente.POL PUERTAS

El ICG Força Lleida conquistó ayer el Trofeu Ciutat de Lleida después de batir al Peñas Huesca (96-82) en el partido que también sirvió como presentación del equipo que dirige Gustavo Aranzana. Por primera vez desde marzo, el público del Barris Nord pudo ver en acción a su equipo, que basó la victoria en un excelente primer cuarto.

El Força Lleida fue más intenso que su rival desde el inicio y gracias a Buchanan comenzó a tomar sus primeras ventajas en el marcador (14-7). El Peñas no consiguió frenar el tsunami leridano y un triple de Vecvagars hizo subir el margen hasta los 12 puntos. Poco antes del final del primer cuarto, el equipo leridano mandaba por 21 puntos (30-9) en una exhibición total. A partir del segundo cuarto se comenzaron a igualar las fuerzas y el Huesca consiguió situarse 12 puntos por debajo. Pero un parcial de 7-0 a favor de los locales dejó el 49-30 al descanso.

Los aragoneses continuaron en línea ascendente después del paso por los vestuarios y recortando diferencias, hasta situarse de nuevo cerca de la barrera de los 10 puntos (51-41). Pero reaccionó a tiempo el Força Lleida, que mantuvo a raya a su rival para entrar en los últimos diez minutos con una renta de 13 puntos (71-58). El último cuarto empezó a ritmo de triple, con un Força Lleida muy inspirado en esta faceta. Mientras, el Peñas encontraba facilidad en las penetraciones. A falta de poco más de cinco minutos, los locales mandaban por 14 puntos y una antideportiva de Corbalán terminó decantando la balanza a favor del equipo de Aranzana. Eddy Polanco terminó como el máximo anotador del ICG Lleida en el partido, con 19 puntos, mientras que Chapela destacó con 25 créditos de valoración.

Aranzana: “Está siendo una pretemporada muy dura” Gustavo Aranzana, técnico del Força Lleida, admitió que el equipo llegó al final del partido cansado, ya que “la pretemporada está siendo muy dura, con muchas sesiones de entrenamiento y partidos. Pero me da igual. Lo importante es llegar al día del primer partido con todos los conceptos claros y cada vez estamos mejor. Me voy más satisfecho que el último partido contra Pardinyes, especialmente con el primer cuarto”. El entrenador añadió que “necesitamos la rotación de N’Guessan lo antes posible para liberar a Bulic de jugar como 5. Esperamos tenerle pronto listo de sus molestias en la espalda”, añadió Aranzana.