FÚTBOL PRETEMPORADA SEGUNDA FEMENINA

Golpe del AEM a un rival directo

El AEM, en foto de archivo, goleó a domicilio al Espanyol B.

El AEM, en foto de archivo, goleó a domicilio al Espanyol B.SEGRE

El AEM consiguió ayer golear a domicilio al Espanyol B (1-4), un rival directo en la Liga Reto Iberdrola, al que noqueó en el último cuarto de hora y tras remontar un tanto de las blanquiazules. Las pretemporadas sirven para acumular carga de trabajo y rodaje en el juego porque llegada la competición es otro cantar. Sin embargo, el resultado de ayer de las aemistas supone una gran dosis de moral y refrendar que se va en el camino correcto.

El equipo de Roger Lamesa entró en el campo algo aletargado. Quizás por el cansancio del partido del jueves ante el todopoderoso Barça o a causa del madrugón para jugar ayer por la mañana en Barcelona, o quizás por ambas cosas juntas, lo cierto es que el conjunto leridano no fue en la primera mitad el que acostumbra a ser. Aún así, la mejor ocasión de estos 45 primeros minutos la tuvo Pixu, pero cuando estaba frente a la guardameta se le escapó el balón cuando son acciones en las que no suele perdonar.

El partido no se alteró hasta el minuto 68 cuando un penalti de Cris a Benedicto fue transformado por esta misma jugadora (1-0). Fue entonces cuando despertó el AEM que fue un vendaval hasta el final del encuentro.

Roger Lamesa introdujo cambios e hizo variaciones tácticas, colocando a la japonesa Hisui en el doble pivote con Barbi. El equipo ganó en fluidez y llegada. Primero empató Andrea (1-1), luego adelantó a las leridanas Pixu (1-2) y Barbi anotó un tercer gol espectacular desde unos 40 metros (1-3). En la última jugada del encuentro llegó el 1-4 con un tanto en propia puerta de la local Serrat.

El AEM jugará un nuevo amistoso, que será el quinto, el próximo domingo en Vic en horario por concretar.