BALONCESTO PRETEMPORADA

Victoria con dos caras

Kaspars Vecvagars controla el balón ante Dani Tugores, jugador del Tarragona

Kaspars Vecvagars controla el balón ante Dani Tugores, jugador del TarragonaJAVI ENJUANES

El ICG Força Lleida sumó ayer un nuevo triunfo en su quinto amistoso de preparación, derrotando en el Barris Nord al Tarragona, equipo de LEB Plata (89-69). El encuentro, en el que reapareció N’Guessan después de superar sus molestias en la espalda, se decantó en el tercer cuarto, después de una primera mitad igualada. Quien no jugó esta vez fue Antonio Hester, con molestias musculares.

Los visitantes entraron mejor en el encuentro, con un 3-10 de salida, pero el Força Lleida recuperó terreno, con un parcial de 10-0 que devolvió la igualdad. Esta se mantuvo hasta el final del primer cuarto, con los dos equipos acertados de cara a canasta. En el segundo parcial, el Tarragona volvió a tomar la iniciativa gracias a los triples de Duch, pero el equipo de Aranzana se mantuvo activo a nivel ofensivo, llegando al descanso con el apretado 44-44.

El Força Lleida tomó la iniciativa tras el paso por los vestuarios, con un parcial de 8-0 y las diferencias fueron aumentando hasta alcanzar una máxima de 17 puntos (65-48). Los visitantes consiguieron recuperarse, pero el conjunto leridano no dio opción y entró en los últimos diez minutos con un cómodo 68-56. El Força Lleida, mucho más aplicado en defensa que en la primera mitad, siguió dominando a su rival y las diferencias fueron en aumento, hasta alcanzar los 25 puntos (86-61). Una pequeña relajación del equipo de Aranzana permitió a los de Berni Álvarez maquillar ligeramente el marcador y terminar 20 puntos por debajo del Lleida.

El de ayer fue el último amistoso que el Força Lleida disputará esta pretemporada en el Barris Nord y el próximo será el sábado en la pista del Castelló.