BALONCESTO LEB ORO

El Força Lleida no afloja

Adrián Chapela se aprovecha del bloqueo de Buchanan para deshacerse del base rival.P.CÁNDIDO/TAU CASTELLÓ

El ICG Força Lleida sumó ayer un nuevo triunfo, el cuarto en lo que va de pretemporada (solo ha perdido con el Girona), al ganar en la pista del Tau Castelló por un ajustado 80-83. El duelo, que fue aplazado el sábado por el posible positivo de un jugador leridano, que luego se descartó tras dar negativo la PCR, lo resolvieron los de Gustavo Aranzana en una gran primera mitad (40-57), pero en la segunda bajaron en su intensidad y el Castelló estuvo cerca de remontar.

El equipo salió concentrado, moviendo bien la pelota y encontrando buenas situaciones de tiro. Fruto de ello llegaron las primeras ventajas, que rondaron los diez puntos (22-30, m.10). En el segundo periodo, los de negro pusieron la directa y llegaron al descanso con una renta de 17 puntos, que les dio tranquilidad en el tercero, en el que supieron conservar las diferencias por encima de la decena de puntos (60-73, m.30).

Sin embargo, el bajón en la intensidad del ICG Lleida lo aprovechó el Castelló para ir reduciendo las diferencias, sobre todo gracias al acierto en el triple de Romano Bas. Un parcial de salida de 15-5 dio opciones a los locales, que llegaron a situarse a tan solo un punto

(80-81) a falta del último minuto. Pero dos tiros libres de Miki Feliu acabaron sentenciando el cuarto triunfo de los leridanos en esta pretemporada.

Gustavo Aranzana, tras el amistoso, explicó: “Ha sido un partido muy exigente. Hemos hecho unos primeros 20 minutos magníficos en cuanto a concentración, ritmo, defensa y acierto, pero en la segunda ellos tenían que apretar, como así ha sido, y hemos perdido energía. Han estado acertados en el triple y hemos tenido problemas, pero hemos sabido sufrir y mantener la calma, lo cual ha sido un buen aprendizaje de cara a la Liga”. El equipo vuelve a jugar mañana en Huesca (19.30).