BALONCESTO PRETEMPORADA

Nueva victoria en Huesca

Agustí Sans controla el balón ante el bloqueo de N’Guessan.

El ICG Força Lleida sumó ayer un nuevo triunfo frente al Peñas Huesca, al que ya derrotó en el Barris Nord, en el penúltimo encuentro de preparación (66-85). El equipo que dirige Gustavo Aranzana volvió a dejar muy buenas sensaciones antes de la final de la Lliga Catalana LEB del sábado contra el Girona, el único equipo que ha sido capaz de ganar a los leridanos durante esta pretemporada.

De la misma forma que en el duelo del lunes contra el Castelló, el Força Lleida salió muy metido en el encuentro, casi sin dar opción a su rival. De esta forma, al final del primer cuarto le doblaba en el marcador (12-24). En una nueva muestra de juego ofensivo, los de Aranzana siguieron castigando a los aragoneses, que se vieron completamente superados. Al descanso, el marcador reflejaba un claro 32-56, con un Buchanan muy activo en el juego interior.

La diferencia fue en aumento en el arranque del tercer cuarto y llegó a ser de 28 puntos (32-60), momento en el que el Peñas Huesca aprovechó el cansancio de los leridanos para comenzar a recortar diferencias. Aún así, el Força Lleida entró en el último cuarto con un cómodo 52-69. Bajó su rendimiento a nivel ofensivo, pero mantuvo el tono en defensa, dejando a su rival en solo 14 puntos en los últimos diez minutos para el 66-85 final.

Gustavo Aranzana, técnico del Força Lleida, señaló al finalizar el encuentro que está muy satisfecho con el trabajo de los jugadores y que “aunque estamos en pretemporada, es verdad que en algunos momentos somos brillantes. Esto nos ayuda a coger confianza”, añadió.