Cae la segunda

El Sedis supera al Zamarat para encadenar dos victorias, la primera a domicilio de la temporada, gracias a una notable mejoría en el juego || Allana el camino durante el primer cuarto y sentencia en el último, llegando a mandar por 23 puntos de diferencia

Ariadna Pujol, que volvió a tener una brillante actuación, intenta superar a Alejandra Quirante.ÁREA 11

El Cadí La Seu logró ayer su segunda victoria de la temporada, la primera a domicilio, al superar por un claro 55-72 a un Zamarat que nunca inquietó al conjunto del Alt Urgell. Las de Bernat Canut demostraron que están en línea ascendente, pese a algunos desajustes, y sumaron su segundo triunfo seguido tras un inicio de Liga dubitativo.

Las leridanas pusieron los cimientos de su victoria mediado el primer cuarto, cuando empezaron a correr la pista, castigando una y otra vez con rápidos contragolpes. Un parcial de 0-8 (11-19) hizo que el Cadí pasara a dominar el partido y, a pesar de un intento de reacción local, no bajó el ritmo, firmando los mejores minutos del curso y cerrando el primer cuarto con 11 puntos de ventaja (16-27). Cuatro tantos más de Pujol y los dos primeros de Peña hicieron que la renta se situara en 17 puntos al inicio del segundo cuarto. Pero el Zamarat no quiso bajar los brazos tan pronto y fue reduciendo diferencias gracias a Wolf, situándose a solo 8 puntos (29-37). En ese momento, Ángel Fernández, técnico local, hizo un flaco favor a sus jugadoras con una técnica por protestar y el Cadí cerró un breve capítulo de imprecisiones. Pudo mantener a raya al rival y llegar al descanso con un claro 33-44.

Sus 14 puntos en la segunda mitad y la aportación de Dornstauder fueron claves en el triunfo

El acierto de Okonkwo desde la línea exterior acercó al Zamarat en el tercer cuarto, momento ‘crítico’ al que se sumó la cuarta falta de Geldof. Pero después del 45-51 de la nigeriana, apareció Williams con su muñeca lista para solucionar el problema. Siete puntos seguidos de la estadounidense fueron determinantes para que el Cadí no entrara en pánico y afrontara en los últimos diez minutos con una renta de 13 puntos (45-58), suficientes para no tener que sufrir. Lizarazu, exjugadora del Sedis, abrió el último cuarto con una canasta, pero pronto recibió la respuesta de una enorme Dornstauder, que ayer visitaba a su exequipo junto a Jespersen y una discreta Mestres. El técnico local intentó frenar la sentencia, pero era demasiado tarde. Las leridanas pusieron la directa hacia la victoria, apoyadas otra vez en Williams. Raventós se encargó de poner los 23 puntos de margen (47-70) a falta de poco más de 4 minutos para el final. Las locales solo habían sido capaces de anotar una canasta en este cuarto y lo solucionaron en la recta final, con el partido ya decidido y un Cadí que nunca levantó el pie del acelerador, consciente de la importancia del average.

Canut: “La Liga tiene nivel y hay que seguir corrigiendo errores”Bernat Canut, técnico del Cadí La Seu, manifestó después del triunfo en Zamora que “la Liga Femenina tiene mucho nivel esta temporada y no podemos relajarnos. Hay que seguir corrigiendo errores, porque los hemos cometido. En la primera mitad hemos estado bien y nos podíamos ir al descanso ganando por 20 puntos, pero después hemos cometido demasiados errores no forzados y no nos lo podemos permitir”. El entrenador leridano dijo que “en el tercer cuarto ha sido clave cuando han entrado un par de canastas de Williams y un triple, porque se ha roto el partido. Además, hemos dado un paso adelante en defensa, especialmente en este periodo, lo que ha terminado decantando el encuentro”.