PRIMERA CATALANA GRUPO 2B

El Borges rescata un punto

Un jugador del Borges remata el balón ante la mirada de compañeros y rivales.

Un jugador del Borges remata el balón ante la mirada de compañeros y rivales.ITMAR FABREGAT

El Borges pudo rescatar un punto en un derbi ante un muy buen Solsona que se adelantó en los primeros minutos. Los visitantes empezaron el partido muy bien situados y con intensidad, y rápidamente se tradujo en el marcador.

Diaz avisaba con la primera ocasión en el minuto dos, con un disparo que salía rozando el palo de Xammar, y solo un par de minutos después llegaría el gol visitante en un córner. Después de un tímido rechazo de la defensa local, Morell hizo subir el 0-1 en el marcador.

El gol cayó como un jarro de agua fría sobre los jugadores sobre los jugadores locales, que se mostraron vulnerables durante muchos minutos ante un Solsona muy ordenado y que presionaba muy arriba.

Pero el Borges se recuperó y acabó la primera mitad mejor que su rival, con algunos tímidos intentos de Viladegut y Enriquez, y con la más clara de Montoy, que no llegó por muy poco a un centro de Simó.

Montoy también la tuvo tras el descanso, pero con el portero vencido no acertó a definir correctamente.

Cuando el partido parecía encaminado a una victoria visitante llegó el empate, tras un centro que no pudo blocar Barcons y que Patrick, de cabeza, convirtió en el definitivo 1-1.

El entrenador del Borges, Manel Cazorla, pese a mostrarse “contento por la reacción del equipo, por el juego desplegado y con el hecho de seguir sumando” lamentó la actuación de su equipo al inicio del partido. “No podemos entrar así al partido. Estoy disgustado porque nos ha costado un gol y sabíamos que si el Solsona se ponía por delante sería muy difícil remontar”, dijo Cazorla.

Por su parte, el tècnico del Solsona, Joan Corominas, salió con un sabor agridulce de Les Borges Blanques. “Es un resultado justo, pero nos vamos con la sensación de derrota porque hasta el 80 íbamos por delante. No podemos dejarnos empatar en los últimos minutos, hay que competir hasta el final. Necesitamos hacer bueno este punto ganando en casa.”

El domingo que viene el Borges recibirá al Atlètic Lleida a partir de las 16.00 mientras que el Solsona jugará también como local contra el Can Vidalet, en su caso, a partir de las 12.15.