Oriol Besora observa la bandeja de un jugador canario.

Oriol Besora observa la bandeja de un jugador canario.BASE CBGC

El Pardinyes encajó ayer su segunda derrota seguida en el inicio de la temporada después de caer (75-70) en la pista del filial del Gran Canaria. El conjunto de Gerard Encuentra tuvo que afrontar demasiados problemas para competir, ya que no pudo contar con los lesionados Rubín de Celis y Òrrit y además Miller ha tenido que viajar a Estados Unidos por asuntos personales. Frente a esta situación, los técnicos ayudantes Pau López (36 años) y Xavi Mendiburu (39), ya retirados, se vistieron ayer de corto.

Los leridanos salieron, que estrenaban equipación visitante, salieron poco acertados, aunque el Gran Canaria tampoco hizo gala de un alto porcentaje de acierto, por lo que el primer cuarto acabó con un 12-8. El Pardinyes fue siempre a remolque, llegando a perder por 9 puntos de margen (28-19), aunque pudo recortar ligeramente esta diferencia antes de alcanzar el descanso con un triste 28-21 favorable a los canarios. En el tercer cuarto mejoró el acierto de ambos conjuntos, pero el Pardinyes no encontró la forma de darle la vuelta al marcador. Cada vez que se ponía el rival a tiro, este daba un arreón. Los leridanos entraron en los últimos diez minutos con una desventaja de 6 puntos (51-45), pero fueron incapaces de remontarla. El Gran Canaria renovó su máxima diferencia hasta alcanzar los 12 puntos (64-52) y a pesar de todos los esfuerzos el Pardinyes dejó la pista con la segunda derrota consecutiva de la temporada.