HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Triunfo muy trabajado

Los jugadores del Llista celebran la victoria.

Los jugadores del Llista celebran la victoria.TWITTER

El Lleida Llista consiguió ayer una trabajada victoria en la pista del Calafell (1-3) basada fundamentalmente en el gran trabajo defensivo del equipo leridano, tal como reconoció tras el partido el técnico Albert Folguera. Dentro de la buena labor de todos los jugadores listados sobresalieron el guardameta Martí Serra, un muro bajo los palos, y el veterano Jepi Selva, autor de dos de los tres goles y de la asistencia del tanto que anotó Joan Cañellas.

El partido se presentaba con un Llista escocido aún por la derrota de la anterior jornada contra el Girona y pendiente de la resolución del comité de competición, acerca de la impugnación presentada por el club leridano que reclama los tres puntos por alineación indebida del equipo gerundense.

El Llista se adelantó ayer en el marcador por mediación de Jepi Selva en el minuto 17 del encuentro y este fue el resultado con el que se llegó al descanso (0-1). El Calafell, como ya había avisado Folguera en la víspera, es un equipo muy intenso yu que presiona muy arriba, por lo que en la segunda mitad logró empatar por mediación de Pellizzari. En la recta final, Cañellas y Jepi Selva, este faltando pocos segundos para el final, certificaban un triunfo merecido pero muy laborioso.

Tras el partido, Albert Folguera reconocía que “hasta los últimos segundos no hemos respirado tranquilos con el tercer gol”. No obstante, el técnico leridano estaba muy contento con la actuación de los suyos. “Hemos trabajado mucho en defensa y además muy bien. Durante muchos minutos estuvimos con 9 faltas en contra y no hemos cometido la décima porque estuvimos tranquilos y no nos equivocamos. Así que estoy muy contento”.

Destacó la actuación individual de Martí Serra y Jepi Selva. “Martí ha estado muy bien, pero también le han ayudado mucho sus compañeros, y Jepi ha estado también muy bien”.