BALONCESTO ACB

El Barça de Jasikevicius encaja su primera derrota en la Liga

Corey Higgins bota el balón ante Jekiri.

Corey Higgins bota el balón ante Jekiri.EFE/ADRIÁN RUIZ HIERRO

El Barça encajó ayer su primera derrota en ACB en la pista de un Baskonia que ahogó al Barça, todavía sin Mirotic, con su defensa y su mayor intensidad (82-71).

El partido fue muy igualado en la primera mitad, pero tras el paso por vestuarios el equipo vitoriano, apoyado por la gran actuación de Rokas Giedraitis (21 de valoracion) y Achille Polonara (26), pasó por encima de su rival.

Alex Abrines firmó dos triples consecutivos para empezar, pero el Baskonia, también desde el perímetro, consiguió darle la vuelta al final del primer cuarto (23-20). En el segundo parcial, el Barça, con Calathes a los mandos recuperó la iniciativa y logró irse al descanso por delante (39-40).

En la reanudación, la intensidad baskonista no encontró respuesta y los locales se escaparon insalvablemente en el marcador, llegando a conseguir una renta de 14 puntos. Al final, la derrota azulgrana se confirmó por 82-71.