FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

El Madrid se estrena en la Champions con una derrota por primera vez en su historia

El Madrid se estrena en la Champions con una derrota por primera vez en su historia || El Shakhtar, con 6 bajas y muchos juveniles, arrolló a los blancos

Marcelo y Marco Asensio, abatidos tras la derrota.

Marcelo y Marco Asensio, abatidos tras la derrota.EFE

El Real Madrid cayó ayer ante el Shakhtar Donetsk (2-3) para comenzar, por primera vez en su historia, perdiendo en la Liga de Campeones, además de hipotecar el pase a la siguiente ronda y de afear aún más su imagen antes del ‘Clásico’ del sábado en el Camp Nou. En defensa fue un coladero constante, con Varane y Militao rivalizando en errores; en el centro del campo, agua; y el ataque, con Benzema en el banquillo, nulo. Cuando Zidane despertó, el roto ya era enorme, una paliza sin paliativos tras una primera parte primorosa de los ucranianos.

El único que estuvo a la altura fue Courtois, decisivo para mantener con vida a los suyos. Marlos se topó con el belga en un clarísimo mano a mano y Tetê, minutos después, no falló con un zurdazo raso. El gol no cambió la actitud de un Madrid que ni presionó, ni achuchó, ni demostró los galones que se le presuponen en su competición fetiche. Cuatro minutos después llegó el 0-2 en un error de Militao. La baja de Ramos le hizo mucho daño a la defensa blanca, que solo se sostuvo por el orden de Mendy. La traca final la encendió Salomon, a dos minutos del descanso, en otra sensacional jugada del Shakthar, que llegaba con seis bajas y un banquillo lleno de juveniles. En la segunda parte Zidane movió ficha y los blancos pusieron el 2-3 en solo 15 minutos. Sin embargo, no hubo manera de meter mano al Shakhtar, que también perdonó dos ocasiones. En el añadido, el árbitro, a instancias del VAR, anuló un gol al Madrid por fuera de juego de Vinicius.