BALONCESTO LEB PLATA

El Pardinyes cae ante un rival directo

Mendiburu lideró al Pardinyes convirtiéndose en el MVP del partido.

Mendiburu lideró al Pardinyes convirtiéndose en el MVP del partido.POL PUERTAS

El Pardinyes-Lleida no pudo sumar la primera victoria de la temporada tras caer por 56-72 ante un Benicarló, rival directo, que llegaba a Lleida sin victorias. De nuevo, ante las bajas del equipo, tuvieron que jugar los dos miembros del cuerpo técnico que ya están retirados, Pau López y Mendiburu, que jugó nada menos que30 minutos.

Los de Gerard Encuentra empezaron bien logrando ponerse 10-4 tras tres minutos del primer periodo liderados por un acertado Elijah Schmidt, que anotaba y repartía asistencias para que los amarillo y negros se fueran en el marcador (14-7). Pero a partir del minuto 6, los locales desaparecieron y fue el Benicarló el que tomó las riendas para cerrar el primer periodo con un 19-24. Los leridanos reaccionaron tímidamente en el segundo cuarto. Los altibajos en ataque y los errores defensivos condeban constantemente al Pardinyes, que veía como en el ecuador del periodo el marcador era de 27-33. La segunda parte del cuarto fue de los leridanos cerrándola con un ajustado 34-39.

El encuentro siguió igualado. El Pardinyes lo intentó pero echó de menos un jugador que tomara las riendas del equipo, demostrando el liderazgo que necesitan. El período terminó 49-52 pero las opciones se esfumaron en un horrible último cuarto en el que solo anotaron 7 puntos y encajaron 20 para el 56-72 final.

Triple empate en el Grupo B de LEB Oro Castelló, Granada y Alicante comparten el liderato del Grupo de la Liga LEB Oro, donde juega el Força Lleida, con dos victorias cada uno, después de las dos primeras jornadas. El Alicante venció a los leridanos 82-65 el pasado viernes.