LOS DETALLES

Primera victoria del Lleida en Liga

Dos goles del valenciano, que pudieron ser tres, materializan la primera victoria del Lleida en Liga || Los de Molo hacen un partido muy serio en defensa y letal en ataque

El italiano MIchele Diana jugó unos minutos.

El italiano MIchele Diana jugó unos minutos.CARLES MIRANDA

Un inconmensurable Fernando Cano fue clave en la primera victoria del Lleida Esportiu en Badalona (0-2), en esta Liga de lo más atípica, por la pandemia y el nuevo sistema de competición. El valenciano marcó, ya en el segundo periodo, los dos goles de su equipo que pudieron ser tres si en el 73, tras un excelente robo de balón de Raúl González, no llega a mandar el balón fuera tras una intencionada rosca. Cano, que ya había insistido en el primer tiempo, se apuntó dos auténticos golazos, que sentenciaron el partido. El primero, al mandar a la red, por bajo y ajustado al poste, un balón que le llegó rechazado de la defensa local (51’) a la salida de un córner botado por Abel Molinero. El segundo, tras una espectacular lanzamiento de falta cometida sobre él mismo tras una espectacular ruleta, que superó a la defensa y al portero del Badalona.

El Lleida, al igual que le ocurrió en L’Hospitalet hace siete días, volvió a sacar petróleo de las jugadas de estrategia a balón parado. Allí anotó dos goles, que a la postre no sirvieron para evitar la derrota, pero esta vez sí que le valieron los tres puntos en el feudo de un rival, imbatido hasta la fecha y sin haber encajado todavía ningún gol (1-0 ante el Hospi y 0-0 ante el Nàstic).

El primer tiempo fue soporífero. Mucha lucha pero poco acierto, aunque ya se vio que la improvisada defensa que tuvo que hacer el técnico leridano, por la sanción de Simic y la lesión de Abraham, funcionaba a la perfección con Fall como central, y el centrocampista Eneko reconvertido en lateral. El Badalona, por otra parte previsible y muy plano de ideas, no remató entre los tres palos hasta el añadido. Jordi Cano (19’) y Roger (28’) lo intentaron pero el balón salió desviado. El Lleida, en el aspecto ofensivo, tampoco andaba fino. Abel Molinero (15’) y Raúl González (31’) enviaron lejos de los tres palos sus remates. Así que 0-0 al descanso.

La segunda miatd ya fue otra cosa. Manolo González movió rápido el banquillo para desatascar a su equipo pero sin fortuna, salvo en un remate lejano de Goyo (46’) que se fue lejos de Pau Torres que, a falta de público, fue un espectador.

Luego llegó el primer gol de Fernando Cano (51’) y cuando aún no se había repuesto el Badalona, el segundo (70’). A diferencia de hace una semana, los azules –que ayer estrenaron su segunda equipación blanca y roja– no perdieron la concentración y ganaron profundidad con la entrada de un excelente Alvaro González, los toques de genialidad de Joanet y la velocidad de Alpha Bagayoko. El partido fue rompiéndose y eso favoreció al Lleida que encontraba más espacios a la contra. Cano tuvo el 0-3 y Alex se lució atrapando un balón de Álvaro que iba a fusilar Joanet. En el añadido, el choque enloqueció. Airam (91’) mandó la pelota al poste con Pau Torres superado y el meta leridano evitó el gol local en un gran remate de Robert (93’) sumado al ataque. El Lleida, por su parte, pudo golear con una vaselina, casi sin ángulo de Alvaro González (94’) que Alex, portero del Badalona, envió a córner con una mano providencial y supo detener sobre la línea de gol un increíble taconazo de Joanet (95’) cuando ya se cantaba el gol.