BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA

Derrota agridulce

El pabellón de Pardinyes acogió el partido de la Associació.

La Associació no pudo sumar ayer su segunda victoria de la temporada a pesar de firmar un buen encuentro frente a La Roca, un rival que tuvo que aplicarse al máximo en la recta final para imponerse por 22-26.

El duelo no comenzó bien para las leridanas, con un 1-4 y sin fluidez en ataque. De hecho, el segundo tanto no llegó hasta el minuto 12. Además, la actuación de la portera visitante hizo que las diferencias fueran aumentando. Pero una reacción de las azules hizo que el marcador se nivelase (6-8), antes de una serie de errores que dejaban el encuentro muy cuesta arriba para las jugadoras de Vujasinovic. Al descanso, La Roca dominaba por 9-13, muestra de la escasa eficacia de las leridanas de cara a puerta.

Sin embargo, después del paso por los vestuarios, las sensaciones fueron completamente diferentes. Gracias a la actuación de Katy Tyaglyay (10 goles al final del partido) y a la sobriedad de Mariama Kora, la Associació comenzó a recuperar terreno, llegando a empatar el encuentro (18-18) a falta de 15 minutos para el final. La igualdad se mantuvo en el marcador durante los siguientes instantes y se entró en los últimos 10 minutos con el 19-19 en el luminoso de Pardinyes. Con el 21-21, La Roca se puso por delante y supo mantenerse firme en defensa, bloqueando cualquier intento de sorpresa local. La salida a pista de Alba Martín fue decisiva para el duelo, ya que se convirtió en la verdugo del conjunto azul con sus goles en la recta final. La ventaja de 3 goles que cogió el equipo del Vallès ya fue insuperable y la Associació terminó encajando una nueva derrota. Un castigo demasiado amplio para el juego desplegado durante la segunda mitad, en la que las leridanas hubieran merecido tener mejor suerte. El equipo se fue con un sabor agridulce, ya que a pesar de la derrota consiguieron luchar por los dos puntos hasta el final. La Associació, que se mantiene en la zona baja de la clasificación, visitará en la próxima jornada al Sant Quirze.