El Madrid evita el precipicio

Suma su primera victoria en la Champions ante un Inter que le igualó un 2-0 y que le tuvo contra las cuerdas || Un gol de Rodrygo a 10 minutos del final mantiene las opciones de estar en octavos

Benzema marcó el primero en una jugada que tuvo que haber sido invalidada por falta previa de Mendy.EUROPA PRESS

Un gol de Rodrygo cuando las fuerzas se agotaban y el Madrid se asomaba al abismo, resucitó a base de fe al equipo de Zidane tras comprobar que el fútbol no le llegaba para derrotar a un combativo Inter de Milán, al que no le bastó la exhibición de Lautaro Martínez para engancharse a la competición. No fue un encuentro brillante de los madridistas, que ni siquiera fueron capaces de controlar el duelo cuando se pusieron 2-0 con los tantos de Benzema y Sergio Ramos. Perdió su ventaja y sufrió, pero se llevó tres puntos de oro que le devuelven todas las opciones en la competición.

El partido apenas tuvo control en los primeros 45 minutos. El Madrid salió mejor y tuvo la primera gran ocasión en las botas de Asensio. Marcaría poco después en una jugada que tuvo que ser invalidada por una falta previa de Mendy a Achraf, que cedió el balón a su portero con la mala suerte de que lo recogió Benzema y marcó. El 1-0 no cambió el escenario y tampoco el 2-0 que llegó minutos después cuando Ramos cabeceó un saque de esquina para celebrar su gol 100 como madridista. Pero los de Zidane no acertaron a manejar su renta y permitieron que el Inter se metiese enseguida en el encuentro. Lautaro, tras una cesión de espuela de Barella, acortó distancias y Perisic, ya en la segunda mitad, empató. El Madrid estaba tocado y los de Conte siguieron apretando. Lautaro y Perisic rozaron el 2-3 para un equipo muy superior en lo físico, pero el Madrid tuvo la fortuna de marcar en su única ocasión clara para seguir vivo.