HÍPICA COMPETICIÓN

El leridano Piró revalida el título estatal de juveniles

Marçal Piró, con el medalla de oro como campeón de España.

Marçal Piró, con el medalla de oro como campeón de España.SEGRE

El leridano Marçal Piró revalidó este fin de semana el título de campeón de España juvenil de concurso completo de hípica, el quinto que logra de forma consecutiva, dos de esta categoría y otros tres en la de ponis, confirmándose como una de las promesas más firmes de la hípica española.

El jinete de Mollerussa tomó parte en Madrid en el concurso de dos estrellas de La Dehesa, que era un Open Internacional, en el que tomaban parte también jinetes de categoría absoluta, como el también leridano Albert Hermoso, y a su vez era valedero para el Estatal juvenil. Piró dominó ampliamente las dos competiciones, firmando un doblete en el Open y colgándose la medalla de oro en el Campeonato de España. A lomos de Kira HDB logró la mejor puntuación tras las pruebas de doma, cross country y saltos (28,9) y también la segunda con Volnay de la Triballe (29,6), aventajando a su mentor y entrenador, Albert Hermoso, que subió al tercer cajón del podio con Nuno Vonderland Z (32,5) y fue cuarto con Grytsen Z (33,5). En el Estatal fue primero con casi cinco puntos de renta, mientras que la también leridana Clara Foix (Batori) fue la decimoctava en el Open y la octava en el Estatal juvenil.

Hermoso, con Quilate, también rozó el podio nacional absoluto, en el que acabó cuarto, mientras que Núria Lladonosa (Icaro LB) fue séptima.