CICLISMO VUELTA A ESPAÑA

Roglic sentencia prácticamente la ronda, en una etapa que ganó Nielsen

Un momento del final de la etapa de ayer.

Un momento del final de la etapa de ayer.EFE

El ciclista Magnus Cort Nielsen (EF Pro Cycling) se impuso ayer en la decimosexta etapa de La Vuelta ciclista a España, disputada entre Salamanca y Ciudad Rodrigo sobre 162 km, en un esprint final entre candidatos al maillot rojo y con su portador, Primoz Roglic (Jumbo-Visma), bonificando en meta.

Cort Nielsen fue de los pocos velocistas puros que llegaron en el grupo cabecero a Ciudad Rodrigo, tras una gran persecución al fugado Rémi Cavagna (Deceuninck-Quick Step), cazado a 2 km de meta, e impuso sus piernas en una lucha en la que arrasó.

El danés se anota su tercera victoria de etapa en La Vuelta, pues ya hizo doblete en 2016. Además, su equipo, el EF Pro Cycling, se confirma como uno de los mejores de la ronda gracias a tres etapas; la de Cort Nielsen más las de Michael Woods y Hugh Carthy, que aspira todavía a ganar la general.

El líder Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) prácticamente sentenció La Vuelta en esta antepenúltima etapa. No solo se defendió bien sino que, además, ganó segundos. Tiene 45 de margen sobre Carapaz y 53 sobre Hugh Carthy.

Hoy se disputa la penúltma etapa entre Sequeros y el Alto de La Covatilla, de 178,2 km.