FÚTBOL INTERNACIONAL

La selección española muestra dos caras y empata en Amsterdam

Canales marca en el debut de Unai y Llorente

Unai Simón despeja un balón aéreo durante el encuentro.

Unai Simón despeja un balón aéreo durante el encuentro.EFE / EPA / KOEN VAN WEEL

La selección española empató con los Países Bajos (1-1) en un amistoso en el que dejó luces y sombras, sobre todo en una segunda mitad en la que estuvo lejos del gol y de su mejor versión, la cual ofreció en la primera parte con un Morata reconciliador. Canales marcó el 0-1 a los 18 minutos. El centrocampista del Betis aprovechó un balón filtrado de Morata, controló con la zurda y remató ante al portero neerlandés sin dudarlo. El gol hizo justicia al notable inicio de los españoles, brillantes en la circulación.

Todo cambió en la segunda mitad con el tempranero gol de Van de Beek, que sorprendió con su volea al debutante Unai Simón. El empate descolocó a una España que perdió consistencia y solidez con el carrusel de cambios a partir de la hora de partido. Adama estuvo menos efervescente que las últimas veces y Dani Olmo apenas tuvo ocasiones, ni tan siquiera otro de los que estaba de estreno, Marcos Llorente. Pero el gol no llegó, ni para uno, ni para otros. Ambos dieron por bueno un empate que sirve para seguir preparando el camino a la parte final de la Liga de Naciones. España visita a Suiza mañana y recibe a Alemania el martes en dos encuentros vitales para su futuro más cercano.

Por su parte, la selección de Bélgica, que dirige el leridano Robert Martínez, superó por 2-1 a Suiza. Portugal goleó (7-0) a Andorra con Trincao como titular y Francia perdió (0-2) ante Finlandia, con Lenglet en el once y Griezmann como suplente.