HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana reacciona

Maria Porta controla una bola ante una jugadora del Igualada.

Maria Porta controla una bola ante una jugadora del Igualada.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana superó ayer de forma convincente al Igualada (6-1) para cortar una racha de dos derrotas consecutivas ante Sant Cugat y Voltregà.

Las de Jordi Capdevila se mantienen de esta forma a dos puntos de la cuarta plaza del Bigues y Riells, que ayer goleó al Areces y que tiene dos puntos más y un partido menos jugado. Esta posición es el objetivo mínimo de las del Pla d’Urgell, ya que es la última que les daría acceso a la siguiente fase.

En el partido de ayer las leridanas dieron un paso al frente y dominaron de principio a fin ante el penúltimo clasificado, que cuenta en sus filas con las exjugadoras del Vila-sana Laia Cid y Mar Franci.

Las de Jordi Capdevila se adelantaron ya en el minuto 4 de partido por medio de Joana Comas. Sin embargo, solo un minuto después, el Igualada respondía empatando por medio de Carla Claramunt, de penalti.

Aun así, la reacción visitante solo fue un espejismo y el Esneca Vila-sana enseguida recuperó la iniciativa, tanto en el marcador como en el juego.

De esta forma, antes del descanso ya habían prácticamente sentenciado el partido gracias a otros dos goles, estos obra de Vinyet Flix y Jimena Ortiz.

Tras el descanso, el Vila-sana siguió monopolizando el juego y amplió la ventaja todavía más con goles de Maria Porta, Teresa Payá y Victòria Porta, que cerró la goleada con un espectacular gol desde media pista.