FÚTBOL LIGA DE LAS NACIONES

España no pasa del empate

Sergio Ramos, tras lanzar uno de los dos penaltis que falló ayer ante Suiza.

Sergio Ramos, tras lanzar uno de los dos penaltis que falló ayer ante Suiza.EFE

La selección española de fútbol deberá ganar a Alemania el martes en Sevilla si quiere clasificarse para la ‘Final Four’ de la Liga de Naciones, que se disputará en 2021, después de empatar ayer ante Suiza (1-1) en Basilea, en un partido marcado por los dos penaltis fallados por Sergio Ramos y el gol de Gerard Moreno a falta de un minuto para el final.

De nada cambió el horizonte de España pese al subidón que provocó el gol a última hora. Quedaba un minuto para el 90 y apareció la bota de Gerard Moreno para fusilar a escasos metros de la línea. Un gol que hubiese anulado el VAR por fuera de juego, pero que el árbitro concedió ante la ausencia de esta tecnología. Un empate que nada modifica –respecto a la derrota– en el futuro de la Liga de Naciones. La clasificación para la Final Four se la jugarán el martes ante Alemania, que llegará líder del grupo, con un punto más.

Sergio Ramos falló dos penaltis y el equipo tampoco aprovechó la expulsión de un rival

El equipo de Luis Enrique no estuvo cómodo en ningún momento, empeñado en sacar el balón jugado ante la enorme presión de los helvéticos, apenas generó en la portería contraria salvo su final agónico con cuatro hombres de ataque. Pero no hubo mucho más que rascar. A España le falta mucho todavía para considerarse ‘favorita’ otra vez a un título.

No sólo sufrió la defensa, también Unai Simón, titular por delante de De Gea en lo que parece el final del debate en la portería. España no dio con la tecla en la primera parte, pero tampoco en la segunda cuando Sergio Ramos desperdició dos penaltis y el equipo tampoco aprovechó la superioridad numérica por expulsión de Elvedi. Al final, un punto ante un rival que no ha ganado ningún partido en esta fase de grupos.