Victoria de orgullo

El Força Lleida se sobrepone a una semana convulsa y a las bajas para sumar su segundo triunfo del curso || Ahogó en defensa al Murcia y lo arrolló con un festival ofensivo

Chapela lanza una ‘bomba’ por encima de un jugador del Murcia.

Chapela lanza una ‘bomba’ por encima de un jugador del Murcia.POL PUERTAS

El ICG Força Lleida se reivindicó ayer con una victoria clara y contundente ante un rival directo como el Murcia (78-55), al que ahogó en defensa y trituró en ataque. Los leridanos firmaron un gran partido coral para sumar la segunda victoria del curso, la segunda en un Barris Nord vacío, y sobreponerse a las bajas de N’Guessan y Hester y a una semana convulsa con falso positivo de Covid-19 incluido.

El ICG Lleida, de los peores de la Liga desde la línea de 6,75, vivió precisamente del triple durante el primer cuarto, en el que acertó más de los que erró. Sus cinco primeros ataques fueron lanzamientos lejanos, de los que metió tres para contrarrestar las canastas de un Murcia más físico (14-14, m.7). Fue en el tramo final que los leridanos, más corales, completaron un parcial de 8-0, con Bulic y Toledo haciendo daño bajo el aro, y donde Buchanan, el único ‘cinco’ que tenía ayer Aranzana, se cargó pronto con dos faltas. El parcial permitió a los de negro alcanzar los 8 puntos de renta, que cortó Rubio con un triple postrero.

Los de Aranzana cuajaron su partido más completo del curso y acabaron ganando los cuatro cuartos

El segundo acto comenzó como acabó el primero, con triple de los murcianos, esta vez de Lozoya, que fue el responsable de que su equipo no se fuera del partido (él y Solarin fueron los únicos que anotaron en este periodo). Otro parcial local de 7-0, con Vecvagars de vuelta con un triple y Vinicius Toledo otorgando segundas opciones a sus compañeros, obligó a Rafa Monclova a parar el partido (29-20, m.13). Pareció reaccionar el Murcia gracias a sendas canastas de Lozoya, pero la defensa en zona decretada por Aranzana se le atragantó y el ICG Lleida alcanzó los diez puntos de renta (34-24), que logró mantener al descanso tras una