El Barcelona celebra su partido 500 con triunfo sobre el Estrella Roja

Los azulgranas encadenan siete victorias

Calathes, en un momento del partido ante el Estrella Roja.

Calathes, en un momento del partido ante el Estrella Roja.EUROLEAGUE

El Barça se impuso ayer al Estrella Roja (76-65) en el Palau Blaugrana, en la jornada 10 de la Euroliga, en un duelo con dos partes diferenciadas y en el que tuvo que sufrir y trabajar a fondo el triunfo, el séptimo consecutivo, para celebrar su duelo número 500 en la Euroliga.

Brilló el Barça en la primera parte, sobre todo en el primer cuarto. Mantuvo el tipo en el tercer parcial. Pero, ante el empuje visitante, tuvo que saber sufrir para, finalmente, poder olvidar lo malo y quedarse con la victoria, la séptima seguida, que les mantiene líderes de la competición.

El mal momento también le llegó, puntual, al Barça. En el tercer cuarto, con +21 para los azulgranas tras ir a la línea Nikola Mirotic, el Estrella Roja encadenó tres triples consecutivos para ponerse a 12 y obligó a Jasikevicius a detener el choque. Bronca, reajustes y volver a lo previo con parcial de 5-0 para empezar.

No suele irse del partido el equipo de Belgrado, e insistió en volver a acercarse a esa barrera psicológica de los 10 puntos, hasta derribarla. Del +22 de inicios del tercer cuarto, a solo +7 a falta 2:34 para el final. Intento de remontada de sacarse el sombrero, aunque con un desgaste físico que, junto al tiempo, impidió que fuera completa.

Hubo fiesta en el Palau Blaugrana, invicto esta temporada y que vio celebrar a su equipo de la mejor manera posible el alcanzar la histórica cifra de 500 partidos disputados en la Euroliga. Sólo el CSKA Moscú les va por delante. El Villeurbanne es el siguiente rival.