NATACIÓN COMPETICIÓN

Emma Carrasco y Julià suman dos bronces más en el Estatal

Emma Carrasco, con la medalla de bronce que consiguió en la prueba de los 400 estilos.

La natación leridana sumó ayer dos bronces más en el Estatal de piscina corta, que se está disputando en Castellón gracias al tercer puesto de Emma Carrasco (Inef Lleida) en los 400 estilos y de Ferran Julià (CE Mediterrani) en los 400 libre. El nadador de Cervera ya consiguió un bronce el viernes en la prueba de los 1.500 libre.

Carrasco fue ayer una de las sorpresas del campeonato, ya que con solo 14 años consiguió subir al tercer cajón del podio de los 400 estilos al finalizar su serie con un registro de 4:44.84. Este tiempo le situó por detrás de dos referentes de la natación estatal, Catalina Corró (4:36.44) y Marina García (4:44.39). La nadadora del Inef también logró el sexto puesto en los 100 braza, con una marca final de 1:09.18.

Por su parte, Julià se hizo con la tercera posición en los 400 libre con un tiempo de 3:46.44, situándose por detrás de Miguel Durán (3:43.07) y Sergio de Celis (3:45.86). El nadador del Mediterrani rozó su segundo podio de la jornada en el relevo 4x100 libre junto a sus compañeros del club barcelonés, ya que consiguieron la cuarta mejor marca (3:16.92). El podio lo formaron los equipos del Madrid, Canoe y CN Santa Olaya. En cuanto al relevo del CN Lleida, fue décimo en esta misma prueba con un tiempo de 3:26.39. Tomás Lomero, Pepe Vendrell, Bernat Lomero y Patrick Pelegrina también participaron en el 4x50 libre, donde terminaron con el undécimo mejor tiempo (1:44.06).

A nivel individual, Bernat Lomero se hizo con la undécima posición en los 50 mariposa, con un registro de 24.37 segundos, mientras que su hermano Tomás terminó en la decimocuarta posición (24.63 segundos). La leridana Paula Malagón (CN Lleida) fue decimoquinta en los 100 braza, con un registro de 1:12.35. Finalmente, Cristina Garcia, que nada con el CN Terrassa, logró la duodécima posición en los 200 espalda, con una marca de 2:14.69, mientras que en los 400 estilos, prueba en la que Emma Carrasco fue medalla de bronce, terminó decimocuarta (5:02.40). La leridana cerró su participación en la segunda jornada de los campeonatos estatales con el relevo 4x50 estilos, donde las nadadoras del CN Terrassa se hicieron con la décima posición.