HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Tropiezo inesperado

Albert Folguera ya había avisado de la dificultad del Taradell.

El Llista Blava se dejó ayer dos puntos en Taradell al empatar (2-2) un partido loco, que comenzó mandando y que pudo perder en el último suspiro de no ser por Martí Serra. Los de Albert Folguera, que encadenan dos jornadas sin ganar desde que alcanzaron el liderato en Reus, volvieron a jugar un partido gris, como hace una semana ante el Igualada, sin acierto ante portería y desperdiciando hasta dos faltas directas seguidas que hubieran dado la vuelta al partido. El Taradell, por su parte, marcó en dos acciones que los colegiados estuvieron muy rigurosos, primero en excluir a Andreu Tomàs y después en no señalar una falta previa sobre Selva en la jugada del 2-1.

El Llista comenzó muy intenso y a los tres minutos rompió la igualada con un disparo de Andreu Tomàs desde la media distancia que sorprendió al meta local Dalmau. El cuadro de Folguera parecía haber olvidado el traspiés ante el Igualada, pero una acción aparentemente fortuita 30 segundos después, metió de nuevo al Taradell en el partido. El capitán listado derribó en pista rival a un jugador del cuadro de Osona y los colegiados le enseñaron la cartulina azul. La consiguiente falta directa no la desaprovechó Rodríguez, restableciendo así la igualada a los cuatro minutos.

El partido fue entonces de ida y vuelta, con ocasiones para ambos bandos que hicieron lucirse a los dos porteros, más al del Taradell. A la vuelta de los vestuarios, los listados metieron una marcha más y rozaron el gol. Vives avisó al minuto de regresar a pista, Bruno estuvo cerca de completar una gran jugada personal poco después y Andreu Tomàs, en el 32, envió la bola al travesaño. El tiempo muerto local no cortó el empuje de los listados, que en el minuto 38 volvieron a tener el gol en un contraataque lanzado por el francés y que Andreu no acertó a culminar.

Y del posible 1-2 se pasó al 2-1 en una acción polémica. Jepi Selva es derribado por un rival pero los colegiados no señalan nada y el rápido contragolpe del Taradell lo culmina Marc Soler ante las airadas protestas listadas. El Llista pudo darle la vuelta a la situación en dos minutos, pero erró dos faltas directas seguidas (Andreu y Selva), la primera por la décima falta local y la segunda por la exclusión de Casadevall. Por suerte, los listados, en superioridad numérica, lograron la igualada gracias a un servicio de Selva que no desaprovechó Vives. En el tramo final, Andreu Tomàs envió dos bolas al palo y Rodríguez, en el último segundo, se plantó solo ante Martí Serra y este evitó el gol de la derrota.