El Villeurbanne frena la racha del Barça a base de triples

Los azulgranas, que siguen líderes, acumulaban siete victorias

Mirotic intenta superar a dos jugadores del conjunto francés.

Mirotic intenta superar a dos jugadores del conjunto francés.EUROLEAGUE

El Asvel Villeurbanne frenó ayer la racha de siete victorias consecutivas del Barça en la máxima competición europea, en un encuentro (80-68) en el que el líder se bloqueó con el baloncesto físico del penúltimo clasificado, que se mostró muy acertado desde la línea de 6,75 metros, a pesar de que hasta ayer era el peor equipo de la competición en esta faceta.

El Barça empezó con poca fluidez en ataque. Sin control del rebote ofensivo, el equipo francés podía correr en ataque. Solo Mirotic, máximo anotador del Barça con 14 puntos, y Pustovyi, titular para frenar a Fall, aparecían en la zona compensando la dificultad que tenían los exteriores para anotar. Y así fue como el Asvel, impulsado por los triples, cerró el primer tiempo con una ventaja cómoda (25-19).

Los triples dieron alas, de nuevo, al equipo francés para llegar hasta los diez puntos de ventaja (33-23, min.12), que llegaron a ser once tras un triple de Freeman (45-34, min.20), que Davies neutralizó antes del descanso (45-36).

En la reanudación pareció que el Barça encontraba la intensidad defensiva y en dos minutos se situó a cinco puntos con un triple de Mirotic y una canasta al contraataque de Calathes (48-43, min.22). La reacción azulgrana, sin embargo, fue un espejismo. Duró lo que tardó el equipo francés en encontrar a Lighty desde la línea de 6,75 metros. Sus triples y penetraciones penalizaron a un rival sin ideas en ataque y desarbolado en defensa, que llegó a perder por 16 puntos (65-49, min.28). En el último cuarto, el Barça lo intentó pero los triples tranquilizaban al equipo francés.