El Alpicat debuta con derrota en la pista del vinculado del Manresa

Primer partido tras casi tres meses entrenando

Xavi Mata intenta arrebatar el balón al local Jordi Clotet.

Xavi Mata intenta arrebatar el balón al local Jordi Clotet.XIULET FINAL

Derrota del Cochesinternet.net Alpicat en su debut en la Liga EBA, un encuentro que los leridanos llevaban casi tres meses esperando después de los continuos aplazamientos en el inicio de la competición. Los de Joan Isart, un equipo repleto de jóvenes valores del baloncesto leridano, plantaron cara al Artés, vinculado al Manresa, pero acabaron cediendo en el último cuarto (85-75).

Un primer parcial de intercambio de golpes acabó con una ligera ventaja para el conjunto vinculado al Força Lleida (23-26). La igualdad se mantuvo en el electrónico hasta mediado el segundo acto, cuando los locales tomaron el control y consiguieron llegar al descanso por delante (43-36). El nivel de acierto de los leridanos había descendido notablemente, pero seguían con opciones de llevarse la victoria en su estreno. En el tercer cuarto, el Artés llegó a mandar por 10 puntos (55-45), pero el Alpicat supo reaccionar y entrar en el último parcial con opciones (59-56). Los manresanos mantuvieron el dominio y volvieron a dar un arreón, anotando con demasiada facilidad, lo que les permitió volver a coger 10 puntos de renta (69-59) a falta de 5 minutos para el final. Cinco puntos más de los locales dejaron el partido cuesta arriba para un Alpicat que no dejó de luchar, pero que ya no pudo bajar de nuevo de los 10 puntos. De esta forma, los leridanos estrenaron la categoría con derrota pero con buenas sensaciones de cara a su debut como locales, previsto para el domingo 13 ante el Valls. Destacaron los 23 puntos de Arnau Garrabé por el Alpicat y los 22 del leridano Pau Treviño en el equipo local.