Oriol Besora pasa el balón ante la presión de tres rivales.

Oriol Besora pasa el balón ante la presión de tres rivales.AINHOA GÓRRIZ

El Pardinyes se reencontró ayer con la victoria y sumó la segunda de la temporada después de superar al Navarra gracias a una gran primera mitad (74-90). El conjunto leridano, que ya ganaba por 16 puntos al descanso, no notó esta vez las numerosas bajas, que siguen castigando al equipo de Gerard Encuentra. El técnico no pudo contar en este partido aplazado de la cuarta jornada con Rubín de Celis, Rogers, Miller, Gasque

y Hatch, este último al no estar inscrito aún cuando estaba previsto disputarse el encuentro.

Con Mendiburu en el quinteto inicial, el Pardinyes firmó un primer cuarto con alto nivel de acierto e igualdad en el marcador, que acabó con el 20-20. Fue en el segundo cuarto cuando el equipo leridano asentó las bases de la victoria. Con el 25-32, el técnico local detuvo el partido, aunque Efambe se encargó de poner a los suyos con una máxima renta de 11 puntos (25-36). Los navarros reaccionaron ligeramente, pero al Pardinyes le salía todo y mantuvo cómodas rentas, situándose 15 puntos arriba (32-47). Con un conjunto local totalmente desbordado, los leridanos alcanzaron el descanso 16 puntos arriba (35-51).

Durante el tercer cuarto, los locales intentaron rebajar esta desventaja, aunque nunca pudieron rebasar la barrera de los 10 puntos. De hecho, en el último tramo de este parcial, el equipo de Encuentra volvió a alcanzar su máxima ventaja (50-66). El tiempo jugó a favor del Pardinyes en el último cuarto, mientras que el Navarra intentaba una y otra vez trabajar desde la defensa. El único momento complicado fue cuando los locales se situaron a solo 7 puntos (72-79), pero la respuesta fue inmediata, en forma de un triple de Mendiburu. Los leridanos no dejaron escapar esta vez la ocasión de sumar su segunda victoria de la temporada. Además, lo hicieron con Xavi Mendiburu convertido en MVP del equipo (23 puntos de valoración, 10 puntos anotados, 7 rebotes y 8 asistencias).