Final amargo

Una canasta de Wurtz a solo 3 segundos del final decanta el duelo del Sedis en la pista del Zaragoza || Las urgelenses, que llegaron a mandar por 10 puntos en el tercer cuarto, tuvieron dos posesiones para ganar en el Príncipe Felipe pero Etxarri no logró anotar

Laura Nicholls comete falta sobre Irati Etxarri, una de las jugadoras más destacadas del encuentro.ÁREA 11

El Cadí no consiguió alargar su racha triunfal y ayer perdió ante el Zaragoza (70-69), un emocionante duelo que decidió una canasta de Wurtz a 3 segundos del final. Las urgelenses tuvieron aún dos posesiones para llevarse la victoria, pero en la primera casi perdieron el balón y en la segunda Etxarri no logró tener un tiro en condiciones.

Al Sedis le costó entrar en el partido y se encontró 11 puntos abajo (16-5) en un inicio fallón, con un porcentaje irrisorio y un rival muy duro en la pintura. Un triple de Bahí reactivó al equipo y Resimont mostró su excelente mano desde el exterior para recortar diferencias. El Zaragoza comenzó a sufrir en ataque y el Cadí cerró el primer cuarto con el 21-15. Resimont continuó con su particular exhibición durante el segundo acto, con un triple que abrió un parcial de 0-9 para otorgar a las leridanas su primera ventaja. Pero las aragonesas pudieron reaccionar gracias a la calidad individual de Gatling, Wurtz y Vanloo. La igualdad se mantuvo y Etxarri y Dornstauder se encargaron de dejar el 34-34 antes de llegar al descanso.

Las leridanas tuvieron que remontar los 11 puntos de desventaja que llegaron a tener en el primer cuarto

En el inicio del tercer cuarto se mantuvo el guión. Hasta que Carlos Iglesias, técnico de las locales, decidió detener el partido cuando no se habían cumplido ni tres minutos (38-38). El Cadí dio un paso al frente, firmó sus mejores minutos y un parcial de 2-12 (40-50) que dejó el partido cuesta arriba para el Zaragoza. Sin embargo, Gatling, Handy y Wurtz respondieron con un 7-0 y devolvieron la igualdad, que se mantuvo hasta entrar en los últimos diez minutos (53-56).

Las urgelenses mantuvieron a raya a su rival, manteniéndolo a una distancia prudencial y los minutos fueron corriendo a favor de los intereses del equipo de Bernat Canut. A falta de 2:07 para el final, el Cadí mandaba por 68-69 y se entró en una fase de nervios. Peña falló su acción, Gatling cometió falta en ataque y las leridanas perdieron el balón en la siguiente posesión. Ya solo quedaban 24.2 segundos e Iglesias pidió tiempo. El Sedis hizo falta, pues aún tenía margen, pero a falta de 3.4 segundos Wurtz se inventó una canasta casi decisiva (70-69). Canut detuvo el partido y las instrucciones eran claras. Balón a Pujol para el uno contra uno. Sin embargo, la jugada no salió bien y Ana Cruz estuvo cerca de recuperar el balón. Pisó la línea de banda con 1.1 segundos por delante. Última acción del encuentro, en la que Peña buscó a Etxarri en la esquina, pero la jugadora leridana no tuvo opción de tirar en condiciones.

“Hemos sido competitivas hasta el final y así debemos continuar” Bernat Canut, técnico del Cadí La Seu, admitió que el equipo estaba disgustado por no haber sumado la octava victoria de la temporada, pero que “ha habido momentos muy buenos. Lo importante es que hemos sido competitivas hasta el final y así debemos continuar en los próximos partidos. Ha sido una lástima porque hemos tenido tres o cuatro ataques para ganar, pero solo nos queda seguir trabajando y pensar en el partido del martes”. El entrenador leridano también lamentó el mal primer cuarto, en el que “lo hemos fallado todo. Sin embargo, el equipo ha demostrado que puede sobreponerse a estas situaciones y hemos sido capaces de competir, con un buen trabajo tanto en ataque como en defensa”, añadió.