Nefasto arranque

El ICG Força Lleida fue siempre a remolque tras encajar un 20-4 de inicio y se hundió con un 11-0 al final del tercer cuarto || Rompe una racha de tres victorias seguidas

Buchanan firmó los primeros puntos de su equipo pero no fue tan determinante como en otros duelos.ÁREA 11

El ICG Força Lleida no pudo encadenar su cuarta victoria seguida que le afianzara en la parte alta del grupo al perder 80-71 un partido que se torció ya desde el salto inicial. Los leridanos fueron siempre a remolque de un rival que fue con una marcha más en todo momento y que cimentó su triunfo en un 20-4 de salida y un 11-0 en el tramo final del tercer asalto que ya fue definitivo.

El ICG Força Lleida entró en el partido despistadísimo en defensa y muy espeso en ataque, lo que se tradujo rápidamente en un 12-2 de salida demoledor. Gustavo Aranzana no pudo hacer otra cosa que parar el juego cumplidos solamente tres minutos porque el partido se le iba. Y es que la defensa de los leridanos, ayer de naranja, era una auténtica autopista para los locales. Basta con decir que los ocho primeros puntos del Almansa llegaron en cómodas bandejas bajo el aro de Moussa, Harris y Svetinovic, además de un contraataque plácido del serbio después de un monumental despiste en el balance defensivo de Blount que llevó al irlandés al banquillo.

Los leridanos acabaron con porcentajes por debajo del 50 por ciento ante un rival que no perdonó

Buchanan, como no, fue el único que vio aro en unos primeros siete minutos nefastos del ICG Lleida, al que le faltó de todo. Los cuatro puntos del estadounidense, dos de ellos desde el tiro libre, dieron algo de vida a un equipo que llegó a perder por 16 tantos (20-4, m.7). Un triple de Polanco, que había entrado para tener tiro exterior, hizo despertar a los suyos, que completaron un parcial final de 2-10 que les mantuvo en la pugna (22-14).

Dos tiros libres de Vinicius Toledo nada más arrancar el segundo cuarto situó la desventaja en solo seis puntos, pero de nuevo volvieron los errores y los despistes en defensa y el Almansa los aprovechó para irse de 15 puntos (36-21). Aranzana volvió a parar el partido buscando la reacción de sus hombres, ayer lejos de la versión que habían exhibido en los últimos tres partidos. Un triple de Vecvagars a la vuelta del tiempo muerto sirvió de acicate y