FÚTBOL SUPERCOPA FEMENINA

El Barça, eliminado en los penaltis tras una polémica semifinal

La árbitra le escamoteó dos penas máximas

Las jugadoras del Barça lamentan su eliminación ante un Atlético más acertado en los penaltis.EFE / CARLOS BARBA

El Atlético logró ayer el pase a la final de la Supercopa femenina, en la que se medirá al Levante, al imponerse en la tanda de penaltis al FC Barcelona (3-1) tras un encuentro que se decidió desde los once metros después de terminar el duelo y la prórroga en empate (1-1).

El guión fue invariable durante los primeros 45 minutos. Las madrileñas apenas gozaron de ocasiones y todo se fue convirtiendo en un monólogo de las azulgranas y, aunque el Barcelona dominó, se llegó al final de la primera parte con 0-0.

En el minuto 49, Hermoso tuvo la primera ocasión para el Barça, con un sutil toque de tacón, pero la meta Lindahl intervino con rapidez. En el minuto 52, Aitana gozó de una nueva ocasión, encontrándose con la reacción de la portera, que evitó el gol con una pierna. Poco después Alexia reclamó penalti de Meseguer, que tocó balón, pero también la pierna de la capitana del Barça. Las azulgranas parecían tener controlado el partido, aunque fueron las rojiblancas quienes se adelantaron. Un tanto que llegó desde el punto de penalti (1-0). Poco después, la árbitra se desentendió de una mano de Van Dongen en el interior del área. Fue en el minuto 89 cuando Alexia hizo justicia e igualó el marcador después de transformar una falta (1-1).

En el tiempo extra, el conjunto del leridano Lluís Cortés gozó de las mejores ocasiones. El Barça iba un paso por delante, teniendo varias ocasiones para desnivelar la balanza, pero ni por esas se movió el marcador, por lo que la eliminatoria se definió en la tanda de penaltis.