Los jugadores festejaron el triunfo en el vestuario.

El CB Pardinyes está un poco más cerca de asegurar el gran objetivo de la temporada, la permanencia, después de sumar ayer en la pista del Cornellà la sexta victoria de la temporada (74-82), un triunfo que es doble, ya que descarta a un rival directo, al que ahora se queda a dos victorias de margen, y con el average favorable, ya que los leridanos superaron los 6 puntos con los que perdieron en la jornada inaugural en el Baris Nord.

El veterano Xavi Mendiburu volvió a resultar determinante en la suerte del Pardinyes, en el que debutó con buen pie la última incorporación, Xavier Balastegui, que aportó 9 puntos y 6 asistencias. Pero el gran protagonista fue ‘Mendi’, que anotó canastas determinantes (14 puntos y 4 triples), repartió asistencias (6) y controló el ritmo cuando y como quiso. Tras un primer cuarto igualado, el Pardinyes llegó al descanso mandando por ocho puntos (32-40), diferencia que ensanchó en el tercero hasta llegar a los 10 tantos de margen. Cuando el partido parecía decidido (67-79, a 2:40 para el final), una reacción local con un 7-0 de parcial apretó el marcador, pero un triple de Mendiburu a pase de Balastegui acabó resolviendo el duelo, que deja al Pardinyes asentado en la quinta posición de la tabla.