La poca efectividad condena al Alpicat ante el Olivar de Zaragoza

Los leridanos cayeron en un final a cara o cruz

El Alpicat, en imagen de archivo, perdió ‘in extremis’ en la pista aragonesa.

El Alpicat, en imagen de archivo, perdió ‘in extremis’ en la pista aragonesa.SEGRE

El Cochesinternet.net Alpicat cayó derrotado ayer en Zaragoza ante el Anagán Olivar del extécnico del Força Lleida Jorge Serna por 77-75. La poca efectividad de los leridanos les condenó a caer en un final a cara o cruz.

Con esta derrota, los de Zaragoza superan al Pardinyes en la clasificación. Así, los leridanos son ahora quintos, con dos victorias y con un partido pendiente ante el Igualada, que recuperarán el próximo jueves. Su grupo, sin embargo, está muy igualado y el Alpicat con una victoria más igualaría al segundo. El colista, que descenderá y actualmente es el Torreforta, queda a 2 triunfos.

El partido, tal y como se esperaba entre dos contendientes que llegaban con las mismas victorias, fue muy igualado. Los de Joan Isart fueron por delante buena parte del partido pero se les escapó en el ultimo minuto.

Los dos equipos empezaron con un ritmo anotador muy alto. El Olivar salió mejor, con un parcial de 6-2. Sin embargo, el Alpicat reaccionó y dos tiros libres de Vallverdú le daban la primera ventaja (6-9), que aumentaría hasta el 20-26 al final del primer cuarto. El segundo fue parecido, de manera que los leridanos consiguieron mantenerse por delante para llegar al descanso con una mínima ventaja de 37-39.

En el tercer cuarto, el Alpicat logró su máxima renta, de 9 puntos. Aun así, el Olivar no se dejó ir y logró reducir la desventaja hasta los 3 puntos al inicio del último cuarto (19-22).

El último parcial fue local, los aragoneses lograron empatar en el último minuto y sentenciaron con dos tiros libres de Cera a falta de 39 segundos.