Reacción con Messi

El crack argentino, que fue suplente en una primera parte en la que el Betis se adelantó por 1-0, salió en la segunda y empató nada más pisar el terreno de juego || Trincao sentenció la victoria del Barça en su estreno goleador

Los jugadores del Barça, con Messi en el centro, celebran uno de los goles que le dieron la victoria ayer ante el Betis.EFE

El Barcelona sumó su sexta victoria consecutiva en LaLiga (2-3) después de remontar en la segunda parte el 1-0 con el que se fue al descanso el Betis, que vio cómo la presencia del argentino Leo Messi hizo reaccionar a los azulgranas tras quedarse en el primer periodo en el banquillo. Messi empató nada mas entrar al campo (1-1) y después el portugués Francisco Trincao logró el 2-3 definitivo.

Pareció que Ronald Koeman pensó también en el partido de este miércoles en el estadio del Sevilla, en la ida de las semifinales de la Copa del Rey, y en el desgaste que sufrió su equipo en Granada, con prórroga incluida, para superar los cuartos. Así, Leo Messi se quedó de inicio en el banquillo y con él Pedri o Frenkie de Jong, mientras que, ante la baja por lesión de Sergi Roberto, le dio el sitio en el lateral derecho a Mingueza.

La victoria permite a los azulgranas mantener la segunda posición, empatados con el Madrid

Koeman dio descanso a jugadores por el reciente desgaste de la Copa y con otro partido el miércoles

El entrenador del Betis, el chileno Manuel Pellegrini, también sorprendió con algunas ausencias destacadas de jugadores que acabaron fatigados el pasado jueves en los cuartos una Copa que, al igual que la del Barça, tuvo prórroga y en su caso eliminación en los penaltis frente al Athletic.

El Barça se encontró a las primeras de cambio con la lesión del central Ronald Araújo, quien se dolió en el tobillo izquierdo tras un mal gesto y fue sustituido por De Jong. Recompuso su dibujo ante un Betis que quería ser protagonista. Por el Barça Ousmane Dembélé fue el que se movió mejor entre las líneas defensivas verdiblancas. El Betis lo intentó con un pase de Borja Iglesias al que no llegó Juanmi Jiménez, a lo que replicó el Barça con un centro de Jordi Alba y cabezazo desviado de Lenglet.

Cuando se presagiaba el empate a cero en la primera parte, una buena contra del Betis fue culminada con un centro del lateral derecho brasileño Emerson Royal y la buena definición de Borja Iglesias para poner el 1-0.

En la segunda parte Koeman dio entrada a Pedri por el danés Martin Braithwaite para cambiar la dinámica ofensiva, pero fue Mingueza el que pronto tuvo la oportunidad de empatar con un fuerte remate al que respondió Joel Robles.

El Barcelona no lo vio claro y antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de la reanudación ya entró Messi junto a Francisco Trincao. Dos minutos del argentino sobre el terreno de juego le bastaron para empatar con un remate fuerte, por bajo y ajustado al palo. Era su gol número 13 en esta Liga.

Con él, el Barça ya fue otro, mucho más vertical y con aproximaciones peligrosas como una de Dembélé a la que respondió el portero bético, que no pudo evitar que en una jugada desafortunada, el central Víctor Ruiz se marcara un gol en propia meta tras un remate defectuoso de Griezmann (1-2).

En nueve minutos el Barça le había dado la vuelta al marcador, pero Víctor Ruiz se desquitó y firmó el 2-2, con un remate de cabeza. Eso rompió definitivamente el partido, que en su tramo final pudo decantarse para cualquier lado. Fue Trincao el que firmó un gran remate que entró rozando el larguero para poner el 2-3 a falta de tres minutos y dar así una nueva victoria al Barcelona, que sigue segundo.