Partido para olvidar de la Asociación Leridana

Durísima derrota de la Associació Lleidatana ante el Sant Quirze, uno de los candidatos a disputar la fase de ascenso a División de Honor

Emma Precup se dispone a lanzar ante una rival.

Emma Precup se dispone a lanzar ante una rival.MAGDALENA ALTISENT

La Associació Lleidatana encajó ayer una durísima derrota ante el Sant Quirze, el segundo clasificado (14-40). Las leridanas sólo compitieron durante 10 minutos y se complican la permanencia situándose penúltimas, a 4 puntos de la salvación matemática.

La Associació salió bien en la pista, y consiguió anotar los dos primeros goles del partido. Pero enseguida el Sant Quirze reaccionó y cinco minutos después ya había conseguido cambiar el marcador mientras aparecían dudas a la banda|lado leridana.

A partir del minuto 10 las locales se hundieron, y aunque se mantenían en defensa no conseguían finalizar con acierto. De esta manera, en los últimos minutos de la primera mitad, el Sant Quirze consiguió uno parcial de 1-6 que dejó el marcador en uno cómodo 9-17 para las barcelonesas al descanso. Después del paso por los vestuarios, la Associació siguió sin encontrarse. A los problemas en ataque se sumó también una defensa débil, cosa que permitió a las visitantes alcanzar la cifra de 40 goles al final del partido. Las de Miroslav Vujasinovic perdían continuamente pelotas, lo cual propiciaba contraataques de un Sant Quirze muy superior físicamente. En el juego posicional, las leridanas no conseguían deshacerse de sus marcadores, de manera que tampoco conseguían lanzamientos claros. De esta forma la ventaja visitante fue ampliándose hasta el 14-40 final.

El próximo domingo (18.05, La Xarxa) la Asociación se tendrá que reponer, ya que se enfrenta a un rival de su liga, un Amposta que llegará con la moral por las nubes después de haber ganado cuatro de los últimos cinco duelos.