LOS DETALLES

Descolgados: el Lleida cae hasta la sexta plaza, con el 'play-off' más lejos

El Barça B se aprovecha de un error arbitral para llevarse los tres puntos del Camp d'Esports || El Lleida encadena la segunda derrota en casa y se aleja del 'play-off'

Simic intenta un remate de cabeza en una acción del partido.

Simic intenta un remate de cabeza en una acción del partido.JORDI ECHEVARRIA

El Lleida perdió ayer la primera de las cinco finales que le quedan hasta el final de esta primera fase al caer derrotado en el Campo de Deportes (0-1) ante un pragmático Barça B, que se vio beneficiado por un error arbitral en el gol para llevarse los tres puntos en juego. En una envuelta jugada en el área de Pau Torres, la pelota llegó rebotada al defensa visitante Mika Mármol, que remató en la red (25) en una posible posición de fuera de juego. Pero es que, además, la jugada se inició en una falta previa a José Ruiz.

Con este traspié, el Lleida encadena dos derrotas en su estadio y se aleja del 'play-off', que ahora tiene a cuatro puntos, además de perder el average con el filial azulgrana. Tiene ahora en frente cuatro partidos por disputar –Olot y Andorra, en casa y Nàstic y Prat, como visitantes– sin que le quede ya margen de error. Además, se acerca peligrosamente a la zona de descenso.

La derrota llegó porque los locales volvieron a evidenciar una alarmante falta de punch, cosa que convirtió en nada el claro dominio, sobre todo hasta el gol azulgrana, hecho que permitió al Barça B no sufrir mucho en defensa y sacar partido de sus escasas contras. Además del gol, y ya a la segunda parte, sólo dispuso de dos ocasiones más, aunque claras: remate de Collado (6) que acabó en la madera y otra de De Vega (94), que desperdició uno mano a mano ante|delante de Pau Torres.

En cambio, el Lleida, que después del descanso pasó a jugar con tres centrales -Simic, Fall y Chavero, después de su entrada al campo y con César Soriano a la recta final–, tuvo una ocasión clara para, como mínimo empatar, en el minuto 89, cuando Albert Torras se encontró una pelota suelta en el área pequeña azulgrana, pero a puerta vacía y con Carevic ya batido, envió el balón fuera de los tres palos.

Los mejores minutos del Lleida, que notó (y mucho) la ausencia del recién operado Eneko Jauregi, fueron los iniciales. Antes del minuto 20 de juego, ya había dispuesto de tres ocasiones.

El portero visitante detuvo los remates de Fernando Cano (3) y de Marc Martínez (18), este desde fuera del área, y Abel Molinero envió por encima del travesaño el lanzamiento de una falta directa en la perpendicular del área visitante. A partir del 0-1 el equipo local se descompuso, aunque Yasser lo volvería a intentar con un remate en el minuto 27 a manos de Carevic.

El Barça B empezó a estirarse, muy bien dirigido por Collado, el mejor de los de García Pimienta, que lo probó en el 33 con un remate que se estrelló en la red por fuera, y una vez de cabeza de Manaj (42), que detuvo sin problemas Pau Torres. Los azules –jugar con los pantalones de este color en lugar del tradicional blanco está resultando gafe para los de Molo-, salieron de nuevo con una marcha más del vestuario.

Quim Araujo (46) y Raúl (48) la tuvieron, pero sin puntería, igual que Álvaro (73), Bagayoko (81) y Simic (84), pero ninguno de los remates consiguió su objetivo. Desde entonces y hasta el final –el colegiado decretó cinco minutos de añadido–, fue un jugar más con el corazón que con la cabeza, asumiendo riesgos y con continuas y estériles pelotas colgadas en el área rival.

el lleida cae hasta la sexta plaza, con el descenso más cerca

La derrota contra el filial azulgrana, combinada con el resto de resultados de la jornada, hace que la Lérida caiga hasta la sexta posición de un grupo que encabezan Nàstic, el próximo rival azul y la Andorra. Barça B, que marca las plazas de 'play-off', queda ahora tercero a cuatro puntos de los de Molo que, en realidad, son cinco, ya que tiene el average favorable. En cambio, el hecho de entrar en el de descenso se acerca peligrosamente. La octava plaza, a partir de la cual se juega la permanencia y que ocupa el Cornellà, queda a tres puntos.

Abraham Minero, baja para jugar al campo del líder

Abraham Minero, quien fue lo mejor de su equipo ante el Barça B, no podrá disputar el partido del próximo domingo (12.00 h) en Tarragona contra el Nàstic, líder de la categoría, al ver una tarjeta amarilla en el minuto 22, que le supondrá un partido de suspensión. A pesar de que para tarjeta curiosa la que recibió (minuto 79) al nuevo asistente de la Lérida, Rafael Cano, para salir del área técnica para concertar con su colega del Barça B la entrega de una bolsa|bolso de hielo|gel para el lesionado Álvaro Sanz, que abandonó el campo en camilla.