ATLETISMO COMPETICIONES

Fiesta atlética en Mollerussa

El Lleida UA se proclama campeón de Catalunya Sub'20 de relevos mixtos y el Terres de Ponent en Sub'14 || Doblete del Xafatolls en el Memorial Culleré, con Xavier Badia y Roger Estradé

Una de las pruebas disputadas en el circuito de autocross y la pista de atletismo de Mollerussa.JOAN GÓMEZ

Mollerussa acogió este fin de semana el Campeonato de Catalunya de Relevos Mixtos, que se celebró junto con el 43 Cròs Ciutat de Mollerussa-Memorial Josep Ignasi Culleré, en el que hubo doblete local en categoría masculina con Xavier Badía como campeón.

La cita, la primera prueba de cross de la temporada en la demarcación de Lleida, contó con 650 corredores –350 en el cross y 300 en el Campeonato de Cataluña–y se disputó bajo estrictos protocolos de seguridad contra la Covid-19.

En el campeonato de Cataluña, el Lleida UA consiguió proclamarse campeón en categoría Sub20, con Abdelhakim Azzi, Oxana Bonjorn, Aida Alemany y Yassine Bendada. Por su parte y el CA Terres de Ponent consiguió el campeonato Sub14, con Maria March, Pere Mas, Carlota Niubó y Nil Solé; además del subcampeonato Sub12, con Ana Ordóñez, Natalia Sabaté, Jan Morales y Arnau Aixalà.

En cateogoría absoluta el ganador fue el Avinent Manresa, con un tiempo de 25.49, seguido por el CA Vic, con 26.14, y por el JAB-Berga, tercero con 26.17.

En el Cròs Ciutat de Mollerussa, en categoría masculina la AA Xafatolls de Mollerussa hizo doblete con Xavier Badia, ganador con un tiempo de 18.43, y Roger Estradé, segundo con 19.05. El podio lo completó Carles Montllor (LEA La Blanca) con una marca de 19.30.

En el apartado femenino, el triunfo fue para Sofía Aguayo (U. Colomenca), con una marca de 14.51, por delante de Mercè Guerra (Avinent Manresa), con 15.14, y Maite Ríos (Hinaco Monzón), con 15.23.

La disputa del Cross fue posible gracias a que Mollerussa cuenta con una pista de atletismo homologada que, junto con el circuito de autocross facilitaron la aplicación de los protocolos, en un recinto cerrado.

Por otra parte, en el campeonato de España máster de lanzamientos largos de invierno, disputado en Barbastro, el leridano Max Manouar se proclamó subcampeón en categoría M55.

Lamdassem, cuarto en el Campeonato de España de Cros

El atleta leridano Ayad Lamdassem acabó ayer cuarto, con un tiempo de 30 minutos y 34 segundos, en el Campeonato de España de campo a través, que se disputó en el Cerro de lo Ángeles, en Getafe. Los ganadores fueron el aragonés Carlos Mayo, con un tiempo de 30 minutos, y la castellano-manchega Irene Sánchez-Escribano, con un registro de 35 minutos y 14 segundos. Por comunidades autónomas, Cataluña se proclamó campeona de España masculina, mientras que en categoría femenina se impuso Castilla-La Mancha.

La Volta al Pantà d’Utxesa celebra una edición virtual con 130 atletas

La Volta al Pantà d’Utxesa ha celebrado durante dos semanas una edición virtual, debido a la situación de pandemia, en la que han participado 130 atletas –90 adultos y 40 en la categoría infantil–.