HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Salvación matemática

A las leridanas les costó adaptarse a una pista muy resbaladiza.

El Club Patí Vila-sana logró ayer la permanencia de manera matemática gracias a su victoria en la pista del Cuencas Mineras asturiano por 0-2 y a la derrota, horas después, del Vilanova en Alcorcón (4-3). Gracias a esta combinación de resultados, el equipo que dirige Lluís Rodero se asegura estar una temporada más en la OK Liga femenina, ya que aventaja al conjunto de Vilanova i la Geltrú, el que marca la zona de descenso, en 16 puntos cuando solo quedan 15 en juego.

El Vila-sana arrancó el partido a contener el empuje del rival, que se jugaba mucho más que las leridanas. Tras unos primeros minutos de tanteo, el cuadro de Lluís Rodero empezó a llegar con cierta fluidez ante la portería asturiana y en una jugada individual de la argentina Jimena Ortiz, levantando la bola con el stick y rematando viniendo por detrás de la portería, rompió la igualada. El gol dejó algo tocado al Cuencas Mineras, que cuando intentó irse al ataque se topó con la buena actuación de Anna Ferrer en la portería. El Vila-sana pudo incrementar su cuenta goleadora en el ecuador de esta primera parte, pero Regina Flix erró un penalti.

“El equipo ha jugado minutos muy buenos y las jugadoras han dado un paso adelante”, señaló

En la segunda mitad, tras un inicio con dominio local pero sin grandes ocasiones, las del Pla d’Urgell tomaron el mando, gozando de buenas ocasiones. Pero no fue hasta el minuto 41 cuando Victòria Porta, de penalti, dejó casi sentenciado el duelo, si bien las asturianas, a 17 segundos del final, marcaron el 1-2.

“No hemos sufrido pero tampoco hemos ido muy holgados. El equipo ha jugado minutos muy buenos y hemos ganado en organización. Hoy –ayer– las jugadoras han dado un paso adelante en un partido que era muy importante de cara a la permanencia”, señaló Rodero.