LOS DETALLES

Un gran Llista tumba al Reus

Los listados confirman que le tienen tomada la medida al conjunto tarraconense, al que vuelven a ganar con goles de Cañellas y Vives, de penalti || Los de Folguera consolidan la cuarta posición de la tabla

Sergi Duch jugó buenos minutos y gozó de dos claras ocasiones.

Sergi Duch jugó buenos minutos y gozó de dos claras ocasiones.ALBA TARRÉS

El Llista Blava confirmó ayer que su condición de equipo revelación no es para nada gratuita y lo hizo ganando a uno de los ‘grandes’, un Reus Deportiu que se vio incapaz de tumbar el sólido muro listado. Con goles de Cañellas y Vives, este último de penalti, el equipo de Albert Folguera sumó el segundo triunfo sobre el conjunto tarraconense esta temporada para consolidarse en la cuarta posición de la tabla.

El partido fue trepidante de principio a fin. Ya a los 40 segundos Àlex Rodríguez puso a prueba a Martí Serra con un doble remate, que tuvo la réplica de Bruno Di Benedetto y Cañellas con disparos lejanos sin demasiado peligro. Las mejores ocasiones locales las tuvo Andreu Tomàs de forma seguida, la segunda de ellas casi sorprende a Ballart tras rebotar la bola en un jugador. Fue el preludio del 1-0 anotado por Cañellas, en una jugada que nació en Bruno Di Benedetto. El disparo desde la media distancia del galo lo repelió el meta reusense, pero el de Vila-seca, muy atento, recogió el rechace y le pegó de primeras para sorprender por alto a Ballart.

El Reus pudo empatar en la siguiente jugada, pero lo evitó el palo, que también se cruzó en el camino hacia el gol de ‘Jepi’ Selva. Superado el ecuador del primer tiempo, con el Llista dominando, Raúl Marín, que ya se las había tenido con el joven Sergi Folguera en un lance, cometió falta sobre Vives y los colegiados señalaron penalti y excluyeron al goleador visitante.

Vives, uno de los más efectivos en este tipo de acciones, no desaprovechó la oportunidad e hizo subir el segundo tanto. Los últimos minutos del primer tiempo fueron trepidantes.

Sergi Duch, que tuvo sus minutos, robó dos bolas y se plantó ante Ballart, que se hizo grande ante el canterano. Pudo anotar el tercero el Llista en una falta directa forzada por Vives y que Andreu Tomàs no acertó, tampoco con el rechace, mientras que en la siguiente jugada, faltando 17 segundos para el descanso, el Llista cometió su décima falta.

Marín, el especialista, la lanzó y Martí Serra le adivinó el tiro..

A la vuelta de los vestuarios el guión de partido no cambió. Comenzó marcando territorio el Llista con sendos remates de Andreu, pero la ocasión más clara la tuvo Julià, cuyo disparo dio en los dos palos y no entró. Sí lo hizo tres minutos después en un penalti algo riguroso sobre Rodríguez que él mismo se encargó de transformar y recortar distancias. Faltaba todo un mundo, pero el Llista supo jugar con cabeza para salir airoso del asedio al que le sometió el Reus, sobre todo en los dos últimos minutos, en los que la defensa y Serra fueron una muralla.

No son tres puntos, son tres puntazos que nos permiten seguir arriba

Por este motivo, Albert Folguera estaba ayer eufórico después de la victoria de prestigio de sus hombres. "Es una gran victoria. No son tres puntos, son tres puntazos que nos permiten seguir arriba. Hace que no podamos desconectar en ningún momento, que es lo que queríamos. Quedan dos meses para la Copa CERS, que es un título, y para llegar bien debemos ser muy vivos en la Liga, aspirando a ganar los partidos cada domingo, sea el rival que sea, haciendo frente, y por eso estoy feliz ", señaló el técnico listado, que reconoce que "sería un sueño entrar entre a los cuatro primeros, sería un premio ganado".

Refiriéndose al área de conocimiento europeo, que en los emparejó en semifinales con el ganador del Girona-Calafell, Folguera no se mojó, afirmando que "todos son rivales de entidad".