Xavier Mata con el balón en una jugada del partido entre el Alpicat y el Artés.

Xavier Mata con el balón en una jugada del partido entre el Alpicat y el Artés.ITMAR FABREGAT

El Cochesinternet.net Alpicat selló el sábado a cuatro jornadas para el final la permanencia en Liga EBA tras la derrota del Torreforta contra Valls y lo pudo celebrar ayer con una victoria contra el Artés (67-49).

Un gran tercer cuarto del conjunto leridano, sobre todo en defensa y en el rebote, catapultó a los de Joan Isart a una victoria clara en que, además, superaron el average al conjunto barcelonés.

A pesar del resultado, el Artés empezó mejor. Tras un inicio igualado, los visitantes consiguieron escaparse 6-12 tras un parcial de 0-7. A partir de ahí, el Artés siguió ampliando su ventaja hasta los 12 puntos (14-26) con el Alpicat solo respondiendo con un triple de Xavier Mata.

Los locales no reaccionaron hasta los últimos minutos de la primera mitad, durante los que fueron recortando la desventaja hasta los 3 puntos al final del tercer cuarto, con otro triple de Mata y un tiro libre de Garrabé.

En el tercer parcial el Alpicat dejó sin respuesta a su rival con un parcial de 17-4. Los leridanos le dieron la vuelta al marcador y siendo inmensamente superiores a su rival lograron colocarse 12 puntos arriba (46-34).

En el último cuarto, con todo decidido, el Alpicat siguió dandose un festín y todavía hizo crecer más la ventaja hasta dejar el marcador en el 67-49 final.

Tras el partido, el técnico del Alpicat, Joan Isart, se mostró satisfecho con el equipo. “Estamos contentos por la permanencia, que era nuestro objetivo. Hemos dado la talla y el nivel de la categoría con chicos 100% de casa y con una plantilla muy joven”, explica. “Echamos mucho de menos a la gente que venía al pabellón, pero la situación es la que es y es una razón más para darlo todo en cada partido. Esta victoria va para todos ellos, al esfuerzo que hizo el club en verano, a la gente anónima que hizo aportaciones en el crowfunding, y a la esponsorización de Cochesinternet.net.”, añadió.