El Barca da un gran paso hacia cuartos en la Champions femenina

Golea al Hjoerring danés en la ida de octavos

Las jugadoras del Barça celebran uno de los goles que anotaron.

Las jugadoras del Barça celebran uno de los goles que anotaron.@UWCL

Con tres goles de Jennifer Hermoso, todos ellos con asistencia de la noruega Caroline Graham-Hansen, y uno de Alexia Putellas, el Barcelona de Lluís Cortés puso ayer prácticamente los dos pies en los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras golear al Fortuna Hjoerring danés (4-0).

Las azulgranas pudieron conseguir una goleada más holgada, pero no estuvieron acertadas. Dispararon 17 veces a portería, lanzaron 11 córners y abrumaron a un rival que se parapetó atrás desde el primer minuto con un 5-4-1 y esperó a que amainara la tormenta.

El equipo de Lluis Cortés salió decidido a solventar, no el partido, sino la eliminatoria por la vía rápida y no le costó abrir hueco en el partido. Abrió el campo con Mariona Caldentey por la izquierda y, sobre todo, la noruega Graham Hansen por la derecha. La nórdica fue fundamental, desbordó siempre a Laura Frank por su banda e impidió que las ayudas llegaran a tiempo para frenarla.

Así ocurrió en la jugada que abrió el marcador, en un centro pasado al segundo palo, que aparentemente no parecía peligroso, pero apareció la cabeza de Jennifer Hermoso, sorprendió a la central y a la portera para marcar el 1-0 en el minuto 12. El segundo gol llegó seis minutos después, pero la goleada no se concretó hasta la segunda parte. El partido de vuelta se jugará en el terreno de juego danés el próximo día 10, con un Barça que buscará otro triunfo.