Un jugador del Mollerussa protege el balón ante el acoso de un defensa del Sant Just.ÁREA 11

Triunfo del Atletic Sant Just en un encuentro donde empezó mejor el Mollerussa ante un rival que fue de menos a más. En la segunda parte llegaron los goles, los tres primeros de los locales a cargo de Jan, que hizo un doblete, y Monsó, de penalti. Al final el tanto del honor del equipo de la capital del Pla d’Urgell lo consiguió Izan tras un error entre un defensa y el portero Nacho Berché.

El Mollerussa entró muy bien en el partido con una gran presión alta y disponiendo de buenas ocasiones para poder haberse adelantado en el marcador. El conjunto del Pla d’Urgell, segundo en la Liga a la espera de que se complete hoy la jornada, notó que su rival estaba algo más rodado, ya que había podido disputar algún partido amistoso y también pudo jugar la pasada jornada en la reanudación de la Liga. El Mollerussa, en cambio, retomó ayer el campeonato, después de no haber podido jugar ante el Tàrrega al rechazar el equipo del Urgell competir en las actuales condiciones.

Consciente de esta diferencia en la preparación, el técnico leridano Josep Maria Turull había aleccionado a sus jugadores para que buscaran con ahínco el gol en los primeros minutos. Tras una primera fase netamente de dominio y ocasiones leridanas se pasó a otra en la que el Sant Just apretó más.

No obstante, al filo del descanso, el equipo de Turull protagonizó diversas acciones que podían haberle dado ventaja en el marcador. Pero no fue así y ambos equipos marcharon a vestuarios con el 0-0 inicial y las espadas en todo lo alto.

En el inicio de la segunda parte, cuando parecía que estaba mejor el Mollerussa, una pérdida de balón propició que en una transición rápida los locales se pusieran por delante en el marcador. A partir de entonces sí que es cierto que ya le costó más al Mollerussa estirarse hacia el área rival.

El Sant Just se colocó después con un 2-0, gracias a un penalti, que parecía ya un marcador insalvable para el Mollerussa por lo que se estaba viendo en el terreno de juego. Nada que ver desde luego con los primeros minutos del partido o en los compases finales de la primera mitad. Los locales, ya con todo a favor, lograron el 3-0 que se antojaba un marcador demasiado abultado para un Mollerussa que acortó distancias y le sobró la segunda parte.

“La clave era que nos avanzáramos en el marcador” El técnico del Mollerussa, Josep Maria Turull, señaló tras el partido que “empezamos bien porque sabíamos que ellos están más rodados y con una presión alta intensa buscamos adelantarnos en el marcador.Esto se notó después porque el Sant Just viene de jugar la pasada jornada y ha disputado amistosos. En cambio, nosotros apenas hemos podido hacer unos entrenamientos”. Turull reconoció que “el 1-0 en una pérdida nuestra nos ha hecho mucho daño porque hasta entonces estábamos bien. Luego con el 2-0, tras un penalti tonto, ya ha sido demasiado para nosotros”.

El Borges entra hoy en juego visitando al Martorell El Borges que dirige Manel Cazorla visitará hoy al Martorell (12.00) en un partido en el que los de Les Garrigues esperan obtener tres puntos que les relancen en la tabla. Ahora mismo, el Borges es cuarto en la clasificación con 4 puntos y dos partidos disputados. No conoce la derrota. En cambio, el Martorell, que también ha jugado dos partidos, tiene cero puntos en su casillero ya que perdió los dos.