Una acción del partido entre el Atlètic Lleida y el Solsona que resultó muy disputado.POL PUERTAS

Atlètic Lleida y Solsona fueron los primeros equipos leridanos de Primera Catalana en competir en esta reanudación de la temporada y tras no jugar ningún representante de Ponent la pasada jornada por diversas circunstancias. Fue un partido competido, en el que se evidenció la falta de preparación y los muchos meses sin competir debido a la pandemia. Pero los porteros fueron de los más destacados del encuentro, lo que indica que hubo ocasiones para ambas partes.

El Solsona empezó mejor. Con la base del equipo de la pasada temporada –todo lo contrario que un Atlètic Lleida con muchas caras nuevas– dispuso de la primera ocasión clara del partido en el minuto 14 por mediación de Alsina, que desbarató con acierto Domingo.

Y dos minutos después Max Morell ponía por delante a los visitantes ante un Atlètic Lleida que comenzaría a estirarse a partir del minuto 20. Los de Cappont dispusieron de ocasiones de gol a cargo de Brezmes y Maikel, pero sobre todo estuvieron a punto de empatar en una gran acción de Dani Pujol, que cedió el balón a Canadell y este vio cómo se adelantaba un defensa a su remate (min.32). Antes de llegarse al descanso aún tendría otra buena oportunidad para marcar Maikel, fichado recientemente del Tàrrega junto a Dani Vargas.

En la segunda mitad apretó más el equipo local, pero el Solsona continuó haciendo su juego. Muy disciplinado y ordenado, el conjunto de Joan Corominas pudo ampliar diferencias en el minuto 51.

A partir de entonces, el Atlètic Lleida merodeó más la portería de Agustín Mora. Vargas obligó a lucirse al guardameta visitante y el propio Dani Vargas fue objeto después de un posible penalti.

En el minuto 60 llegó el gol del Atlètic Lleida. Nueva jugada de peligro de Vargas, que obligó a una vez más a esforzarse al portero del Solsona, y Canadell, muy atento, enganchaba el rechace y colocaba el balón sin piedad en la portería rival (1-1).

Ya no hubo más goles y tan solo destacó en la recta final una falta lanzada por el Solsona, que salió por encima del larguero..

Ismael Mariani: “Podemos decir que el resultado es justo” El técnico del Atlètic Lleida Ismael Mariano daba por bueno el empate. “Podemos decir que ha sido justo, aunque si alguien ha tenido alguna ocasión más hemos sido nosotros. Ha sido un partido muy complicado ante un equipo muy correoso que cuando se pone por delante en el marcador cuesta mucho porque les gusta jugar al contragolpe”, explicó Mariani.