FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Borges se sitúa colíder

Un jugador del Borges intenta hacerse con el control del balón.

Un jugador del Borges intenta hacerse con el control del balón.ÁREA 11

El Borges volvió ayer a la competición después de meses de parón con un triunfo ante el Martorell (1-2) que le permite coliderar la Liga con los mismos 7 puntos que el Sant Just. Un gol de Xavi Sánchez en el minuto 87 le dio los tres puntos al conjunto de Les Garrigues ante un rival que, pese a empatar cuando se alcanzaba a la hora de encuentro, no pudo con la insistencia de un equipo leridano que se llevó el botín del Torrent de Llops.

En el minuto 24 llegó la primera aproximación con peligro para los de Manel Cazorla. El Borges mandó un primer avisó con una llegada que Montoy no logró concretar. Mientras, los locales se limitaron a defender, ya que en la faceta ofensiva no conseguían combinar. El partido cambió su rumbo a falta de pocos minutos para que se llegara al descanso. En el minuto 42 llegó el 0-1 para los leridanos, gracias al gol de Enríquez, que con un buen remate consiguió superar al guardameta local.

Antes de cumplir la hora de juego llegó el 1-1 del Martorell, que empató por mediación de Marco. Se inventó un bonito disparo desde la banda izquierda con la que igualó el encuentro. En los últimos diez minutos, el equipo de Manel Cazorla volvió a pisar el acelerador. Primero avisó con un buen remate de Enríquez, que obligó a Baquero a emplearse a fondo para evitar el segundo gol visitante. Pero en el minuto 87 llegó el 1-2 definitivo. Una buena internada de Xavi Sánchez por la banda le llevó a quedarse solo frente a Baquero. El jugador leridano definió por bajo a la perfección para poner el 1-2 en el marcador.

“Estamos contentos por los tres puntos y, viendo cómo están las cosas, que nadie se haya lesionado. Compitiendo en estas condiciones el riesgo es muy grande y a nadie le ha ocurrido nada. Estoy muy satisfecho con los jugadores que han salido de refresco. Sabían qué pedíamos y lo han hecho a la perfección”, manifestó Manel Cazorla, técnico del Borges, tras el duelo.